Дуриановые кафе-рестораны в Куала-Лумпуре

Фрукты

Меня давно интересовали дуриановые кафе-рестораны в Куала-Лумпуре, столице Малайзии, и вот наконец мы там побывали. О них нам рассказывал кто-то из приезжающих к нам в сыроедный резорт на Филиппинах во время его существования, но я не могу вспомнить, кто именно это был. Мы посмотрели это место по гугл-координатам (3.119701,101.623394), и это оказалось довольно-таки далеко от центра Куала-Лумпура и Чайна Тауна, пешком дойти нереально, поэтому мы взяли такси. Назвали ему адрес jalan ss 2/75 и сказали “durian cafe”, и он сразу же понял, что нам нужно. Сказал, что конечно же знает, где там дуриановые кафе и повез нас. Оказалось, что и у нас на карте обозначены эти дуриановые кафе-рестораны – как Donald’s Durian.

Всюду здесь висят вывески “9 RM, all you can eat”, означающие, что за 9 рингит с человека можно есть сколько угодно дуриана. “Eat ‘till you’re full”.

Однако продавцы сказали, что это только в самый пик сезон дуриана и что сейчас цена только за килограмм. А цены такие – некоторые сорта дурианов стоят 8 рингит/кг, это минимальная цена (для перевода в рубли умножайте на 10). Например, это сорта D24, XO и другие. Видимо самые распространенные. Другие сорта стоят 10, 12, 15 рингит/кг, а сорта Musang King и Raja Kunit самые дорогие и стоят 30-32 рингит/кг. Но это то еще объедение!!! Мы переели здесь огромное количество дурианов и абсолютно каждый из них был вкуснющим-превкуснющим! Малайцы знают толк в дурианах, никогда не срезают их раньше времени, они поспевают на дереве и обладают превосходным вкусом и качеством. Никаких переспелых дурианов, никаких недоспелых, никаких неравномерно спелых, как постоянно бывает на Филиппинах, никаких дурианов с синяками. Только идеальнейшие! Смотрите видео выше с полным рассказом всех подробностей о малайских дурианах;)

Здесь несколько кафешек, и мы посетили два из них. Это первое кафе. То, что поменьше.

В этой дуриановой кафешке мы выпили по 2 кокоса, которые, кстати, были даже не очень похожи на малайские, а ближе к тайским, обалденные. Но и размер у них был как у тайских, а не малазийских кокосов.

И потом мы отведали 3 шикарнейших дуриана сорта Udang Medah, огненно-оранжевых и невероятно вкусных и сладких. Вкус как вареная сгущенка с карамелью!

Потом мы пошли во второе кафе и прибалдели от количества сортов дурианов там! Причем видно, что тут малайцы очень серьезно относятся к дурианам – они сделали 3 огромных вывески с дуриановыми сортами, да с такими аппетитными картинками, что так и хочется поскорее отведать их дурианы. И людей здесь немерено!

Причем только азиатов. Все заняты пожиранием дурианов и запиванием их кокосами. Вот это они хорошо придумали, а то, например, филиппинцы запивают дурианы исключительно кока-колой… Здесь же в Куала-Лумпуре дурианово-кокосовые кафе, и нам это очень понравилось.

Кстати, тут мы тоже съели целую кучу дурианов, номером один из которых был Mas Johor.

Ооооо, а еще Raja Kunyit… Это тоже что-то с чем-то!!! Причем таких дуриановых вкусов я еще нигде не встречала, они особенные!

Наш видосик из куала-лумпурских дуриановых кафе:

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий