Чего в Индонезии полным полно, так это АВОКАДО. Зимой и весной здесь их такое изобилие, что есть не переесть! Сортов немерено – огромные почти килограммовые, средние, малюсенькие; круглые, грушевидные, овальные; зеленые, желтые, красно-бордовые, коричневые; очень жирные, средне-жирные, мало-жирные, водянистые. Всякие-всякие разные! И мега-вкусные все, расчудеснейшие. При всем при этом они дешевые – от 6,000 до 12,000 рупий/кг (от 17 до 35 руб/кг), чаще всего 10,000 рупий/кг (28 руб/кг). А еще очень качественные, тут не бывает такого как в России, что покупаешь авокадо, а оно несъедобное – коричневое внутри или недозревающее в принципе. Индонезийские авокадо равномерно спелые.
В общем, в Индонезия во всех планах идеальна для зимовки сыроедам (и не только!), пережидания российских холодов – в это время здесь самый разгар фруктового сезона. Авокадо навалом, дурианов навалом! Самых всеми любимых фруктов. В Таиланде же, например, зимой наоборот несезон, да и местных авокадо там почти нет, крайне редко можно найти их, в основном только в супермаркетах импортные австралийские, дорогие. На Филиппинах зимой тоже несезон авокадо, он там летом.
Обожаааю индонезийские авокадо!!!
Вот эти негрики вообще улет! Крышеснос!
Оооо, и вот эти коричнево-зеленые, тоже тот же крышеснос, нечто! Такой авокадо если попробуешь, то не остановишься, пока как минимум один огромный не стрескаешь, даже если в завязке… Чумовые!!!!
Нечто-нечто-нечто, какие вкусняшищи! Кстати, индонезийцы говорят, что крупные авокадо – это с тех деревьев, у которых они обрезают ветки, примерно также как в Украине и на юге России делают с персиками, нектаринами и т.д.
Это самые простенькие индонезийские авокадки, водянистые. Но тоже вкусные!
А это жирненькие, расшикарные!!! Амммм!
Читайте также про изобилие авокадо на Бали.