Авокадо Pinkerton

Жизнь

Авокадо сорта Pinkerton мне встречались из Южной Африки и из Израиля. Они очень разные по вкусу и по жирности, но одинаковые по некоторым другим параметрам:

— форма у Pinkerton грушевидная, вытянутая

— вес одного плода достигает 350 грамм

— кожура толстая, пупырчая, зелёного цвета. Если кожура темнеет, значит авокадо уже начинает портиться
— мякоть бело-жёлто-зелёного цвета

— косточка очень маленькая, круглая, так что авокадо Пинкертон содержат много съедобной части

— шкурка плохо чистится, от того, что толстая, поэтому плоды удобнее есть, разрезав их пополам

Южно-африканские авокадо Pinkerton

Южно-африканские сорта авокадо Pinkerton имеют очень жирную мякоть и высокие вкусовые качества. Их жирность примерно такая же, как у авокадо Hass и южно-африканских Fuerte. Сезон их летом, в основном с июля по август.

Оценка вкуса по 10-балльной шкале: 10

Израильские авокадо Pinkerton

Израильские авокадо Pinkerton нежирные. Зато очень сочные. Весьма неплохие по вкусу, но далеко не лучшие авокадо. Их сезон с поздней осени до апреля. Косточка иногда бывает слегка вытянутая, а не круглая, как у классических Пинкенртонов.

Оценка вкуса по 10-балльной шкале: 6

Бывают не только большими, но и маленькими. Причём у маленьких точно такая же косточка, как у больших израильских авокадо Pinkerton, а значит мякоти в них гораздо меньше. Большие Пинкертоны вкуснее. Вот пример маленького авокадо Pinkerton:

Кстати, о самых известных сортах авокадо читайте здесь.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий

  1. Надежда

    Купила авокадо, производитель Израиль. Внутри мякоть около косточки темная, а не желтая. Можно ли его употреблять в пищу? И, что бы это значило? Жду с нетерпением ответ на почту.

    Ответить
    1. Waliks автор

      Это означает, что авокадо либо перезрел, либо испортился, либо его подморозили во время транспортировки. Такие плоды не стоит есть… Лучше купить новый.

      Ответить