Авокадо сорта Pinkerton мне встречались из Южной Африки и из Израиля. Они очень разные по вкусу и по жирности, но одинаковые по некоторым другим параметрам:
— форма у Pinkerton грушевидная, вытянутая
— вес одного плода достигает 350 грамм
— кожура толстая, пупырчая, зелёного цвета. Если кожура темнеет, значит авокадо уже начинает портиться
— мякоть бело-жёлто-зелёного цвета
— косточка очень маленькая, круглая, так что авокадо Пинкертон содержат много съедобной части
— шкурка плохо чистится, от того, что толстая, поэтому плоды удобнее есть, разрезав их пополам
Южно-африканские авокадо Pinkerton
Южно-африканские сорта авокадо Pinkerton имеют очень жирную мякоть и высокие вкусовые качества. Их жирность примерно такая же, как у авокадо Hass и южно-африканских Fuerte. Сезон их летом, в основном с июля по август.
Оценка вкуса по 10-балльной шкале: 10
Израильские авокадо Pinkerton
Израильские авокадо Pinkerton нежирные. Зато очень сочные. Весьма неплохие по вкусу, но далеко не лучшие авокадо. Их сезон с поздней осени до апреля. Косточка иногда бывает слегка вытянутая, а не круглая, как у классических Пинкенртонов.
Оценка вкуса по 10-балльной шкале: 6
Бывают не только большими, но и маленькими. Причём у маленьких точно такая же косточка, как у больших израильских авокадо Pinkerton, а значит мякоти в них гораздо меньше. Большие Пинкертоны вкуснее. Вот пример маленького авокадо Pinkerton:
Кстати, о самых известных сортах авокадо читайте здесь.
Купила авокадо, производитель Израиль. Внутри мякоть около косточки темная, а не желтая. Можно ли его употреблять в пищу? И, что бы это значило? Жду с нетерпением ответ на почту.
Это означает, что авокадо либо перезрел, либо испортился, либо его подморозили во время транспортировки. Такие плоды не стоит есть… Лучше купить новый.