На Филиппинах на острове Самал к концу декабря появился новый фрукт, под названием атемоя. Это родственник сахарного яблока, сметанного яблока и ролинии. Атимоя даже внешне и по строению похожа на эти родственные ей фрукты, внутри неё также содержатся маленькие белые сегменты с косточками внутри. Вкус больше похож на сахарное яблоко и ролинию вместе взятые, но всё-таки немного другой. И консистенция немножко отличается. Этот фрукт можно сравнить по вкусу с какой-то сладкой молочной кашей, скорее всего овсяной. Довольно-таки интересный фрукт, мне он понравился больше, чем сахарное яблоко, но меньше, чем ролиниа.
В незрелом виде атимоя имеет зелёную кожуру, при созревании становится бордового цвета.
Неспелая атемойя:
Родственник атемойи — черимойя:
Не хочу вас огорчать, но это не атимойя, а самое настоящее кремовое яблоко.
Ну или Википедия ошибается (хотя не думаю такое возможно).
Вот фотография кремового яблока: https://en.wikipedia.org/wiki/Annona_reticulata#/media/File:Ramphal.jpg
Вот фотография атимойи:
https://en.wikipedia.org/wiki/Atemoya#/media/File:Atemola_(cross_of_Annona_cherimola_and_Annona_squamosa).jpg
думаю, этим нереально огорчить)))
Даже если нереально, это таки не атимойя