— Красные большие со светло-зелёной кожурой.
Эти арбузы надо брать именно когда они подросли большими, от 4 кг. Т.к. это именно большой сорт арбузов. Не путать с тайскими арбузами такой же расцветки, там они маленького сорта и поэтому даже совсем маленькие арбузики внутри спелейшие и сладчайшие. А когда эти малазийские арбузы маленькие, то всегда совершенно неспелые внутри.. еле красные, по бокам вообще белые.. и ноль сладости. Зато когда они крупные, от 4 кг, то безумно сладкие внутри, вкуснейшие!
— Жёлтые маленькие арбузы со светло-зелёной кожурой.
Если с такой же самой светленькой кожурой продаются жёлтые арбузы, то они обычно и не вырастают слишком большие, а значит их можно брать маленькими, они будут очень сладкими, хорошими. В Малайзии вообще очень удачно брать жёлтые арбузы, их можно найти по 2 рингита/кг, дешевле, чем в Таиланде.
— Маленькие вытянутые арбузики с тёмной кожурой.
С ними очень сложно угадать, прям как с российскими. То они попадутся ничего такие, то мало сладкие. Я пришла к выводу, что лучше вообще их не брать. Хотя размер у них очень удобный для поедания в одну каску:)
— Маленькие круглые арбузы с тёмной кожурой, как тайские.
А вот это именно такой сорт, эти арбузы всегда маленькие, 2-3 кг, даже в самом спелом состоянии. Вот они невероятно сладкие! По-моему это тайский сорт арбузов, в Таиланде ими всё завалено и стоят в два раза дешевле – 15 руб за кг, а в Малайзии 30 руб/кг, т.е. 3 рингита.
Кстати, а другие арбузы по 2 и 2.5 рингита/кг.