• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
17.10.2013
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Зелень под названием Мизуна или Морской бриз

На днях на одном из севастопольских рынков (а именно на рынке Чайка) нам попалась зелень под названием Морской бриз или просто Бриз. Точнее это не зелень, а фиолетовень;) Такая вкусная штука! Мы оба оценили! У этой штуковины есть слегка горчичное послевкусие, наподобии как у рукколы, только менее ядреное. Поэтому Морской бриз можно есть моно, в отличие от всяких там горчиц и кресс-салатов.

Теперь Морской бриз в топе нашей любимой зелени, наравне со шпинатом, а у меня еще и с рукколой (Сережа ее меньше любит).

Не могу ничего найти в интернете об этом растении… Такое ощущение, что продавщица сама выдумала это название. Если вы что-нибудь знаете об этой штуке, пожалуйста сообщите.

Оказывается, эта штука называется мизуна или японская капуста.

Нравится