• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
05.11.2013
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Хурма медовая / мандаринная

Помню, пока я жила в Иркутске, там в сезон хурмы в продаже была вот такая маленькая приплюснутая хурма, которая называлась то медовой, то мандаринной. Так вот, вспоминаю я ее сейчас, смотрю на ее фотографии, сделанные тогда в Иркутске, и понимаю, что это одна из разновидностей сорта Россиянка. Только вот она просто очень сладкая, без этих фирменных “россиянковских” супер вкусов шоколада с орехами, пасты Нутелла и батончиков Сникерс. А по внешнему виду, форме, цвету и размеру – ну точно как крупные сорта Россиянки. Один-в-один!

И я понимаю, почему у этой медовой/мандаринной хурмы нет этих вкусов, как у Россиянки – да потому что ее сорвали с дерева ого-го как заранее. Ведь она рассчитана специально на продажу, поэтому никто не станет дожидаться, пока она поспеет на дереве или хотя бы довисит там до появления нужных вкусовых оттенков. Главное, что это хурма хотя бы не вяжет, и то хорошо. Да и сладости в ней предостаточно. Везут ее, кстати, из Узбекистана. Хорошая хурма, но Корольки мне всегда нравились больше!


То ли слишком переспевшая хурма этого сорта, то ли подмороженная… Продавцы ведь любят давать советы насчет хурмы: “А вы ее в морозилочку!”.

Нравится