• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
16.10.2013
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Хурма-мармеладка с нашего дерева (Россиянка)

Поспевают первые плоды нашей хурмы-мармеладки на участке. Почему мармеладки – да потому что у нее самая настоящая консистенция мармелада! Я даже и не знала, что хурма может быть такой. Какую я только ни ела хурму, а мармеладная ни разу раньше не попадалась. Причем на рынках ее и нет такой, а вот на деревцах у нас растет. Это малюсенькие хурминочки! Сорт Россиянка.

Кстати, нам сегодня сказали (садоводы), что хурма полностью поспевает только когда ударяют морозы, либо если ее сорвать и положить в холодильник. И что иначе она так и будет висеть на дереве твердая и терпкая, пока не случатся заморозки. Хм, странно это все как-то… Проверить что ли и положить немного твердой недоспелой хурмы в холодильник? А то мы думаем, что вдруг она не успеет вся дозреть до нашего отъезда. А уехать в теплые тропические края мы планируем примерно через месяц.

Вкусная и мармеладная эта хурма только та, которая стала мягкой на дереве. А та, что твердовата, сильно вяжет… Но от этого не остается и следа когда хурма равномерно мягчает.

А еще, продавщица на рынке, торгующая дубовыми Корольками, сказала, что вся эта супермягчайшая ‘сопливая’ хурма – подмороженая. Помню, как-то давно я тоже так думала. Но теперь вижу, что это просто такой сорт хурмы. Да и мороженная хурма не хранилась бы так долго без холодильника, а давно бы уже протухла.

До чего ж я люблю хурму! Не так как инжир, конечно, но все же.


Нравится