• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
10.04.2011
Автор: Метки: , ,

Виды виз в Таиланде

— Обычный безвизовый въезд (штамп). При въезде в Таиланд гражданам России ставится штамп в паспорте на 30 дней. Можно использовать такой вариант – не делать визу, а каждые 30 дней выезжать в любую страну и при въезде обратно в Таиланд получать штамп на очередные 30 дней.

 

— Двухмесячная виза (однократная). Эту визу получают в посольстве Таиланда в другой стране (например, в Малайзии, и других странах). Когда вы въезжаете в Таиланд по этой визе, вам ставят штамп на 60 дней. Можно сделать продление ещё на 30 дней, уже в самом Таиланде в Immigration Police, за 1900 бат, для этого вам нужны фотографии, копия паспорта и заявление. А для самой визы нужно подать же те документы, плюс  оригинал паспорта. На данный момент виза оформляется бесплатна, но есть информация, что скоро она будет стоит 50 долларов.

 

— Двухкратная виза. То же самое, только вы можете въезжать в Таиланд два раза со штампом на 60 дней.

 

— Учебная виза. Очень удобный вариант, если вы собираетесь надолго остаться в Таиланде. Данная виза даётся на год и стоит 22,000-25,000 бат. Обучаться можно на выбор чему угодно – или английскому языку (преподают носители языка), или тайскому, или массажу, или программированию, и т.д. Возраст для получения учебной визы не важен, можете учиться хоть до самой старости. Выдается виза максимум на 5 лет. Но если у вас учебная виза и вы выезжаете за пределы Таиланда, то виза закрывается. Поэтому вы должны оплатить 1000 бат за разовый выезд из Таиланда, или 3800 бат за многоразовые выезд в течение года. (подробнее)

 

— Семейная виза. Для получения этой визы вам нужно жениться на тайке, а также иметь большую сумму на банковском счёте, это нужно в доказательство того, что вы можете обеспечить жену. Вы и ваш ребёнок не получите гражданства, его вы можете получить только после того как проживёте 12 лет в Таиланде. Но у  вас будет вид на жительство.

А если вы выходите замуж за тайца, то автоматически получаете гражданство.

 

— Пенсионная виза. Вам должно быть от 50 лет, и на вашём счёте в тайском банке должно быть 800,000 бат, или в течение 12 месяцев должно поступать 65,000 бат. А также ваш паспорта должен быть действителен как минимум 18 месяцев. Вам нужно представить справку о состоянии здоровья, выданную максимум 3 месяца назад (3 экземпляра), справку об отсутствии судимости в Таиланде (3 экземпляра), заявление на визу (3 экземпляра), 3 фотографии такого же размера как на паспорт, автобиографию (3 экземпляра), её образец  находится в посольстве Таиланда.

 

— Бизнес-виза. Эту визу вы можете получить только если вы владеете собственным бизнесом в Таиланде, или когда вы официально приняты на работу тайской компанией.

Чтобы зарегистрировать свой бизнес в Таиланде, вам понадобится 2,000 $. Регистрация занимает 30 дней. Уставный капитал должен быть 2,000,000 бат. Вы должны быть главным управляющим в компании, , распорядителем средств (документ “Company minutes”), но кроме вас в компании обязательно должны быть зарегистрированы 4 тайца (но необязательно должны принимать участие в вашем бизнесе). Вы должны обладать 49% акций.

Также вы можете купить уже готовый бизнес в Таиланде, здесь немало объявлений о продаже бизнеса.

Работать в тайском компании вы можете только по разрешению  на работу Work Permit, без него работать в Таиланде запрещено, иначе вас ждёт депортация из страны и штраф.

В Таиланде существуют ограничения для работы иностранцев, сюда выходит – продавец; официант; парикмахерские и косметические салоны; работа в сфере животноводства, рыболовства, сельского хозяйства, лесоводства;  ручная работа; вождение транспорта; полировка и резка ювелирных изделий, а также изготовление изделий из золота, серебра, золото-медного сплава и бронзы; брокерские услуги за исключением международного торгового бизнеса; инженерные работы в области строительства; архитектурные работы; уборка улиц; юридические услуги; организация и проведение экскурсий; изготовление и ремонт обуви; изготовление бумаги, ножей, керамики, сигарет вручную, тайских музыкальных инструментов, лаков и эмалей; прядение шёлка вручную; изготовление одеял и матрасов; управление и делопроизводство; ручное ткачество.

 

— Вид на жительство. Возможен при вложении инвестиций в размере 40,000,000. Представители иностранных компаний, открывающие свою дочернюю компанию или представительство в Таиланде могут получить вид на жительство, но представитель этой компании обязан входить в руководство этой компании. Также вид на жительство могут получить миссионеры, эксперты, советники и другие государственные служащие, которые необходимы правительству Таиланда. И ещё после 3-кратного продления не иммиграционной годовой визы можно купить ПМЖ за 200,000 бат, но при этом вы должны ответить на 10 вопросов на тайском и показать, что платили налоги в течение 3 лет с зарплаты в 80 000 бат. И ещё один способ – с помощью брака, описанный выше.

 

— Гражданство. Для получения гражданства вам нужно прожить в Таиланде 12 лет, а также вложить инвестиции в страну либо открыть свой бизнес.

Если вы уже определились, что летите в Таиланд, можете воспользоваться бронированием отелей в режиме онлайн. Здесь вы подберёте отель полностью по своему вкус, тщательно изучите все характеристики отелей, посмотрите фотографии и выберете оптимальный вариант.
Нравится

Позволить пенсионную визу может себе далеко не каждый, кому за пятьдесят. Во-первых, вы должны внести на депозит в тайском банке не менее 800 000 бат или справку о доходах не менее 65 000 бат в месяц. Во-вторых не значится в черном списке для въезда в Таиланд. Если все эти условия вы можете выполнить, тогда это идеальное решение для вас.