Вес тропических фруктов с кожурой и без

weight-fruit

Многих интересует такая информация о тропических фруктах, как их вес с кожурой и без, т.е. вес чистой мякоти. Ведь все в курсе, что тропические фрукты это вам не яблоки или груши, где нет отходов – там все в точности до наоборот, много отходов и мало мякоти. Пока мы жили в тропиках, я специально взвешивала фрукты с кожурой и без, для этой статьи.

Мангостины:
1 мангостин: 94г целый – 70г кожура и косточки = 24 г чистой мякоти в одной штуке (в других мангостинах: 104 – 71 = 33 г / 76 – 55 = 21 г)
2,086 кг мангостинов – 1,712 кг шкурок и косточек = 374 г мякоти. Значит, в 4 кг мангостинов примерно 748 г чистой мякоти. Так что чего удивляться, когда мы едим 8 кг мангостинов на двоих!
999 г мангостинов – 733 г кожуры и косточек = 266 г съедобной мякоти в 1 кг мангостинов.

Рамбутаны:
1 шт: 21 г целый – 11 г кожура и косточки = 10 г съедобной мякоти в одной штуке (в среднем 13г съедобной мякоти; в маленьких 8г).
1 кг рамбутанов (26-27 шт, крупных) = 481 г съедобной мякоти (в другой раз 459 г).

Джекфрут:
долька джекфрута без косточки: 20г, 23г
1 кг очищенного джекфрута, но с косточками = 683 грамм съедобной мякоти. / в другой раз: 708 г

Белое манго Вани (Wani): 331 г, 338 г, 410 г, 429 г, 502 г чистой мякоти, в зависимости от размера плода.

Кокосы:
1 кокос индонезийский/малайский: 2412 г целый – 1840 г кожура = 572 г сока (в другие разы: 2355г – 1715г = 640 г сока) / (760 г сока) / В огрооооомных кокосах: 1120 г сока; 1306 грамм сока; 1346 г сока; 1374 г сока; и рекордсмен — 1496 г сока.
1 кокос тайский: всего 210 г в маленьком и 356 г сока в крупном. В Таиланде нет таких огромных кокосов, как в Индонезии, Малайзии и на Филиппинах.
Сопливая мякоть 1 кокоса: 104 г.
Молодющий кокос крохотный, недоросший, либо супер-мелкий сорт: 338 г, 346 г, 554 г сока.

Папайя:
большая: 2604 г съедобной мякоти и 3760 г, в зависимости от размера.

Дурианы:
1 долька (замеряла много разных кусочков индонезийских и малайских дурианов):
33-15 = 18 г
36-16 = 20 г
19-3 = 16 г
44-18 = 26 г
41-19 = 22 г
40-18 = 22 г
25-12 = 13 г
40-19 = 21 г
45-23 = 22 г
60-28 = 32 г
56-27 = 29 г
63–28 = 35 г
58-25 = 33 г

309 г – 13 долек
27,3 г – в среднем одна долька

51 – 24 = 27 г
44 – 22 = 22 г
43 – 19 = 24 г
В среднем одна долька: 24,3 г
Филиппинские и тайские дурианы имеют в разыыыы больше крупные дольки!

Ананас:
2568 г целый – 1067 кожура = 1501 г чистой мякоти (в другой раз: 2971 г – 1380 г = 1591 г)
Хотя в тропиках ананасы бывают ну ооочень разных размеров! От 500 г до 3.5 кг!!! Тут я замерила средний.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий