• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
05.09.2013
Автор: Метки: , ,

В какой части Австралии больше всего фруктов

Недавно моя подруга заинтересовалась, в какой части Австралии больше всего фруктов и лучше климат (тропический), чтобы поехать туда пожить и поработать. Стали выяснять, и оказалось, что это северная часть Австралии, а именно город Кэрнс (Cairns) и его окрестности (штат Квинсленд — Northern Queensland). Там есть чуть ли не все тропические фрукты! Кстати, это даже скорее северо-восток Австралии. 16 градусов южнее экватора – здесь еще больше тропики, чем даже на Гаваях.

В городе Cairns есть дуриан (в сезон), авокадо, папайя, манго, бананы, кокосы, джекфрут, маранг, чемпедак, сахарное яблоко, сметанное яблоко, роллиниа, черимойя, аки, зеленое сапотэ, канистел (желтое сапотэ), маракуйя, розовое яблоко, помидоры, рамбутаны, сахарный тростник и т.д. Многое не так дешево, как в Юго-Восточной Азии, но есть практически все.

В Кэрнсе находится большой рынок под названием Rusty’s Market, который работает по пятницам, субботам и воскресеньям. Пусть и не каждый день, но там очень хороший выбор фруктов, точно можно найти все возможные тропические фрукты. По воскресеньям там все продают по весьма низким ценам, т.к. это их последний рабочий день перед выходными. Еще в городках в окрестностях Кэрнса есть местные рыночки, где торгуют фермеры, и сами фруктовые фермы, где также можно брать самые разные фрукты.

Итак, подробнее о ситуации с фруктами во фруктовой части Австралии (цены указаны в австралийских долларах, сейчас 1 $ AUS = 90cents US):
— кокосы всегда можно найти на рынках, 2-5$ (от 61 до 152 руб/шт) в зависимости от того, как много штук покупать.
— джекфрута очень много с октября по февраль.
— дуриан примерно также, но очень дорогой.
— маранг редко встречается на рынках.
— папайя круглый год, очень хорошая и вкусная, 2,5$ (76 руб/кг). если покупать сразу много, то будет дешевле.
— манго — сезон начинается с октября. Очень много различных сортов, очень вкусных. Иногда можно вообще не покупать манго, а собирать с гигантских 100-летних манговых деревьев, растущих на пляже или в парках. С декабря по март манго стоят всего 1$ (30 руб/кг), а это даже дешевле, чем в Азии.

— персики – 4 $/кг (122 руб/кг)

— бананы – 2 $/кг (61 руб/кг)

— авокадо – 4 штуки за 2 $ (61 руб)

— виноград – 4 $/кг (122 руб/кг)

Городок Кэрнс — самое лучшее в Австралии место в плане по фруктов и климата. Но если имеются планы на работу в Австралии, то проблемой может быть только то, что Cairns маленький городок, и там может быть сложновато найти работу в отличие от больших городов и столицы. Но с фруктами там отлично. Мои австралийские друзья-сыроеды считают, что лучшая идея в плане работы в Австралии — присоединиться к Wwoofing scheme, работать на фермах за бесплатную еду. Принимают туда тех, кому за 30 лет и у кого имеется годовая австралийская рабочая виза. Если вы работаете на ферме 3 месяца (оплачиваемая работа) или 3 months Wwoofing или смесь и того и другого, то эта компания помогает вам продлить визу еще на год. Также советуют присоединиться к группе CAirns raw food group на фэйсбуке.

И еще немного о Cairns (North Queensland). Это место признано одним из лучших в мире по доступности тропических фруктов благодаря стараниям некоторых людей еще в 70ых и 80ых. Они отправляли в Австралию семена фруктов из зон, подверженных опасности — Амазонки, Центральной Америки, Юго-Восточной Азии, Африки. И здесь в Квинлэнде семена поступают в Rare Fruit Council. В 1982 году наш австралийский френд Роберт был президентом этой компании. Поэтому он сам говорит, что в Кэрнсе и его окрестностях собрано множество очень редких тропических и субтропических фруктов, и это одно из самых лучших фруктовых мест на всей планете. Также в плане лучшего сочетания фрукты-тропики в Австралии посоветовали «areas from northern New South Wales, Brisbane up to Cairns».

Всей этой информацией поделились наши друзья Джефф, Стивен и Роберт из Австралии, а также испано-итальянец Зави, который работал (сборщиком авокадо) и жил какое-то время в Австралии.

Мне аж самой еще сильнее захотелось побывать в Австралии! А то все время Азия да Азия.

А теперь свежие фотографии 2013 года городка Cairns и его окрестностей. Смотрите, какое там изобилие фруктов.


Джефф на кокосовой пальме.

Молодой австралийский кокос.

Сметанное яблоко, ролиниа, папайя, бананы, маракуйя, розовое яблоко.

Слева черимойя, кремовое яблоко и ролиниа.

Джефф и джекфрут.

Да-да-да, в Австралии вот такие вот мягкие джекфруты, такой же консистенции как чемпедак. Я пока никогда таких не пробовала!

Зеленое сапотэ. Этот фрукт я тоже пока ни разу не пробовала.

Цитрусовые.

Сыроедный урожай молодых кокосов.

Кремовые яблоки.

Зеленое сапотэ.

Старое манговое дерево.

А вот и сами манго. Говорят, они в Австралии ну очень вкусные.

Свежие грибы. Джефф сам комментирует эту фотографии вот так: “Our local B12 dealer”. Т.е. “наш местный поставщик Б12”.

Канистел (желтое сапотэ).


Папайя.

Аки… Фрукт, который я тоже мечтаю попробовать!

Съедобная у него только белая часть.



Авокадо.


Сбор сахарного тростника.


Получение сока из сахарного тростника.

Река Daintree. Чудесно там!

Вид на Cairns с местечка Kuranda Range.

Эти красоты называются Mossman.

Кремовое яблоко (custard apple).

Ролиниа.

Thorntons Peak.

Mossman и вид на гору Thorntons Peak.

Снова река Daintree.



Водопад Mungalli Falls.

Утренние джунгли.

Змея пришла попить.

Веселая компания австралийских сыроедов.

Сайт вышеуказанной фермы: http://www.wwoof.com.au/
Это не столько ферма, сколько всемирная эко-программа, по-русски называется вуфинг. Членство стоит 40-50 баксов в год. Высылают книгу с адресами эко-ферм по всему миру. Или по отдельной стране. Потом сам договариваешься с фермером. Работа за еду и проживание в семье примерно 4-5 часов в день.

И раз уж пошла такая тема, прочитайте еще про недвижимость в Испании у моря. Тоже очень интересная информация, не менее полезная, чем насчет Австралии.

Нравится