Сердце пальмы — ствол кокосовой пальмы

Недавно ствол кокосовой пальмы стал для меня чуть ли не лакомством номер один. За уши не оттянуть! Ела вчера эту штуку весь день (!), без преувеличений. Поразительно, как сильно на нее тянет… только поешь и вскоре хочется снова и снова. Ствол кокосовой пальмы очень соленый и так сильно напоминает мне… сыр. Самый настоящий сыр! Лишь консистенция другая – а именно, как будто хрустящая, но при этом нежная и так и тает во рту. По максимуму я оценила этот продукт с третьего раза. Первый и второй раз я просто чувствовала, что это вкусно, но сильно зацепило только после третьей пробы.

Сейчас я подробно расскажу об этом деликатесе.

—        Официальные названия ствола кокосовой пальмы: 1) heart of palm или palm heart (сердце пальмы); 2) palm cabbage или swamp cabbage (пальмовая капуста); 3) aristocrat’s plantar (подошва аристократа); 4) burglar’s thigh (бедра воров), 5) chonta. Ну а на Филиппинах ствол кокосовой пальмы называют Ubod (произносится как ‘убуд’ – как деревня на Бали, где мы жили).

—        Эту белую вкуснейшую штуку добывают из внутренних ядер кокосовых пальм и их растущих почек. Именно она и называется сердцем пальмы.

—        Дикие сорта пальм погибают, если у них сорвать эту часть, но если делать это умеренно у некоторые специально выведенных пальм, то они не умирают.

—        Чтобы добывать белую съедобную часть кокосовой пальмы, нужно срубить нужную часть, очистить кору и оставить белые волокна в центре ядра. Именно они являются безумно вкусными.

—        Кроме Филиппин сердце пальм очень ценится и добывается в Коста Рике, на Гаваях, во Флориде, Бразилии, Эквадоре и даже во Франции.

—        Многие думают, что ubod находится по всему стволу кокосовой пальмы. Но самом же деле он находится вверху, в листьях. На Филиппинах для добычи убуда специально не выращивают пальмы, а добывают его из тех пальм, которые были сломаны случайно, например, после штормов, а также те, которые по каким-то причинам нужно убрать.

—        Свежий ubod очень быстро портится. Например, на следующий день после его покупки нужно срезать верхние слои, т.к. они становятся не очень свежими и могут даже приобрести слегка подтухший запах.

—        Самые вкусные части убуда (сердца пальмы) – молодые. Старые – более соленые и немного другого вкуса. В целом, абсолютно весь ubod невероятно вкусен, просто разные части обладают немного разными вкусами и разной консистенцией.

А теперь наглядные фотографии этой нереальной вкусноты! Самого настоящего солененького сыра, созданного самой природой. Каких только вкусов не существует в сырых растительных продуктах!

Ubod состоит из разных частей / сегментов / слоев.

Для меня самая наилюбимейшая часть – вот эта. Тоненькие волокна в самом центре.  У меня нет слов, чтобы описать, настолько это вкусно!!!




Еще моя любимая часть ствола кокосовой пальмы (сердца пальмы).

А вот что со стволом пальмы происходит на следующий день. Очень скоропортящийся продукт!




Слои очень легко отделяются друг от друга.

Центральные части самые мои любимые. Но в целом они все вкуснейшие.

Слои.

Сыроедный сыр.

Центральная часть бывает и вот такой.

Вот как выглядят стволы кокосовых пальм (ubod) на филиппинских рынках. Кстати, цена на них 50 песо/кг.

Филиппинцы, конечно же, не упускают возможности поквасить и повымачивать их.

Ммм!






Советую брать те, что тоньше. Вкуснее будут! И нежнее.

Ням-ням!

Вот где именно находится сердцевина пальмы:
palm-heart

Если вы любитель играть в покер, то читайте об этом здесь. Этот сайт — настоящая находка для ценителей покера! Вы не только узнаете здесь множество полезнейшей для себя информации, но и можете познакомиться с другими такими же любителями этой игры.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий

  1. Nadia

    Da, pripominau, pritashili mi ee v rezort))) Ona i vpravdu ochen krutaya, rebiata hoteli eshe i Dodona raskrutit na nee, no vot tolko mi uehali. Tak chto pitayte Dodona!!! Gde kokosi, tam i palmi)))

    Ответить
    1. Waliks автор

      А кому она еще понравилась? А то Карина, Паша и Ксюша попробовали, говорят фигня. А я прям с ума схожу какая вкуснятина!

      Ответить
  2. Nadia

    A eshe segodnia mi videli kak ubod tochila korova, priamo ne ottashit ee bilo, otrivala zubami i grizla))) Veseloe zrelishe

    Ответить
    1. Waliks автор

      Вы что ли угостили ее?:)

      Ответить