Ролиниа один из лучших фруктов

Фрукты

Теперь я могу с уверенность сказать, что ролиниа – один из самых лучших, самых вкусных фруктов. Я бы хотела есть этот фрукт каждый день, очень уж он мне нравится. У него такая нежная консистенция мякоти, как нежный йогурт, очень насыщающий. Кстати, с этим фруктом надо быть осторожнее – его любят маленькие белые червячки, также как и сахарное и сметанное яблоко.

При созревании ролиниа (ролиния) становится жёлтого цвета и мягкой. В отличие от сахарного и сметанного яблока (а также авокадо), ролиниа становится мягкой и спелой уже на дереве, и можно есть плоды сразу же сорвав с дерева, а не выжидать когда они станут мягкими.

Теперь ролиниа явно входит в топ 5 моих любимых фруктов. Хотя её вкус оценивают далеко не все. Например, Диму она совершенно не впечатлила.

Так выглядит ролиниа на дереве:

Сорванная ролиниа:

Вот такая она крупная:

Через несколько дней ролиния желтеет:

Такая она внутри:

Мммм, обожаю!

При покупке лучше покупать такие вот светлеющие плоды, они быстрее дозреют и будут слаще:

Как я впервые попробовала ролинию:

Я поражаюсь как иногда быстро может сработать визуализация. Буквально недавно Дэрик, Зак и Стивен рассказывали мне про фрукт Ролинея (Rolinea), какой он вкусный и что он входит в их топ 10 самых любимых фруктов, я захотела его попробовать. Хотя на Филиппинах я его никогда видела и вообще не знала, что он может здесь встретиться, мы увидели его сегодня, когда отправились в поход по острову (Самал). Нам попалось место, где много деревьев ролинеи, и мы нарвали с них спелые плоды. Спелая ролинея жёлтого цвета, мягкая наощупь.

Ролинея (Rolinea) относится к тому же семейству фруктов, что и сахарное и сметанное яблоко. У ролинеи в точности такое же строение плода – сердцевина, мягкие кремовые дольки мякоти с косточками внутри. Но мякоть именно нежная по сравнению со сметанным яблоком, у которого всегда грубые волокна вне зависимости от стадии зрелости, и не такая сахаристая, как у сахарного яблока. Мякоть ролинеи – это настоящий йогурт! Как по вкусу, так и по консистенции. Я в восторге от этого фрукта!!! Сахарное и сметанное яблоко это такая ерунда по сравнению с ролинеей. Хотя ребята сказали, что она попалась на 6-7 из 10, я всё равно влюбилась в неё! Очень хочется есть ролинею каждый день.

Спелющая ролинея:

Дерево ролинеи:

Ролиниа по сравнению с сахарным яблоком

Ролиниа и сахарное яблоко – родственные фрукты, из одного семейства. По скольку филиппинские сахарные яблоки очень маленькие, то они существенно меньше по размерам, чем ролиниа. Ролиниа такого же размера как крупные тайские сахарные яблоки. Когда этот фрукт спелый, его кожура становится с жёлтым оттенком и часто с тёмными пятнами, но главное – ролиниа становится мягкой наощупь. Мякоть ролинии намного нежнее, чем у сахарного яблока, она как йогурт – что по вкусу, что по консистенции. И дольки мякоти намного крупнее, чем у сахарного яблока. Сердцевина у ролинии не очень вкусная, у сахарного яблока вообще несъедобная, а вот у сметанного – отличная.

Косточки у этих фруктов значительно отличаются. Слева – сахарное яблоко, справа – ролиниа.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий