• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
18.01.2013
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

На Филиппинах тоже растет тайский дуриан Monthong

Я прожила на Филиппинах почти 2 года прежде чем узнала, что и здесь тоже растет тайский дуриан Monthong! А мне так его не хватало. Это самый наивкуснейший из всех дурианов. Король дурианов! На Филиппинах есть слегка похожие на него сорта – это Chanie и D101 White, но все равно это все не то. Тайский Monthong совсем другой, со своим фирменным вкусом и фирменной консистенции! И вот оказалось, что на дуриановом рынке Magsaysay есть такой дуриан у одного продавца! Только называется он иначе – Cobe White Soriano.

Так вот, этот Коб Уайт Сориано не то чтобы похож на тайский Монтонг, а это он и есть! Один в один и ничем не отличается!

В чем особенность этого сорта дуриана?

1)      Его дольки как будто матовые, светло-светло-желтого цвета.

2)      Консистенция такая, что сверху дольки твердоваты, а внутри мягчайшие и вкуснющие!

3)      Дольки зачастую выглядят неспелыми, потому что если точно также выглядят другие филиппинские дурианы, то они действительно еще неспелые. Но с Монтонгом ‘Cobe White Soriano’ дела обстоят иначе.

4)      Консистенция этого дуриана не похожа вообще ни на один другой сорт дуриана! Она как будто слегка творожная. Некоторые филиппинские дурианы тоже бывают творожными, но у них другая творожность, от неправильного хранения дуриана, и она слегка портит вкус. А у тайского Монтонга (филиппинского Cobe White Soriano) это фирменная творожность, и это невероятно вкусно и необычно!

5)      Этот дуриан менее жирный, чем другие, и более легкий. И при этом самый вкуснющий.

6)      Форма дуриана вытянутая, с удлиненной попкой.

7) Косточка отлично отделяется от мякоти, вокруг нее нет пленочки, и она всегда чистая. Это вы можете увидеть на последнем фото.

8) Даже когда этот дуриан переспелый, он не теряет своих вкусовых качеств, не становится горьким, луковым или ментоловым, в отличие от всех других дурианов. В общем, переспелость не портит Монтонг/Коб Уайт Сориано.

На фото выше вы можете увидеть, какой формы этот дуриан. А вот его мякоть.

Вот она, божественная творожная консистенция Cobe White Soriano:

В закрытом виде.

DSC_1881

DSC_1882

В открытом виде, фото с телефона.
IMG_0011

IMG_0012

Обо всех сортах дурианов на Филиппинах читайте здесь.

Если вас интересует строительство загородных домов в петербурге, то добро пожаловать на этот сайт. Здесь вы найдете ответы абсолютно на все свои вопросы. Построить дом теперь не проблема! Это делается достаточно быстро и по приемлемым ценам.
Нравится