На Бали потрясающие овощи

Фрукты

Овощи на Бали мне нравятся гораздо больше, чем в Таиланде, Малайзии и на Филиппинах. Одни помидоры тут чего стоят, это вообще отдельный разговор! Такие вкусные, как российские летние домашние! Здесь и огурцы вкусные, молодые именно, а не переросшие филиппинские и тайские, которые уже весь вкус потеряли, и капуста, и бамия, и шампиньоны, и т.д. Тут даже картошка нормальная продается, не такая крахмальная, как я пробовала раньше. Называется она Fruit Potato, т.е. фруктовая картошка. Наверное, про нее мне говорили, когда рассказывали про хорошую вкусную картошку. Мне понравился ее вкус и консистенция, но все равно непривычно много ее не съесть, только несколько штучек и все. Я вообще не могу какой-то новый для меня фрукт или овощ съесть сразу в нормальном количестве, такое может случиться минимум (!) со второго раза.

В общем, на Бали я ем больше овощей, чем когда я была в Таиланде и на Филиппинах. И это при том, что здесь много других вкуснющих фруктов – вани, множество видов манго, дурианы, джекфруты, арбузы нескольких видов, папайя, питахайя, розовая гуава, саподилла, салак нескольких видов и т.д.

Ещё моя заметка о балийских овощах:

Фишка Бали не только в необычной архитектуре, океане и волнах, но и во вкуснющих овощах. Например, на Филиппинах овощи далеко не такие вкусные. Точнее, они вообще не идут ни в какое сравнение. А на Бали мы наслаждаемся помидорами (ну да, это и фрукт тоже!), молодым зеленым лучком, листьями салата, сладющей кукурузой (такой сладкой я еще никогда в жизни не ела!) и маленькими кукурузками baby corn. Вот бы это все на Филиппины! Точнее на наш Самал. Не хватает мне там помидоров… И кукуруза там не такая сладкая. Молодой лук здесь вообще объедение! А какое после него потом приятное послевкусие, которое остается еще на несколько часов – как будто поела пюре с луком.

И вообще я оценила овощи только здесь, на Бали. Наверное, многие помнят, как я говорила, что совершенно не люблю овощи. Но тут они безумно вкусные! Также на Бали мы каждый день едим дурианы и манго, реже – томарилло и авокадо.

Что из балийских овощей мне особенно нравится:

— Baby corn. Такая хрустящая кукурузка, несладкая, но очень вкусная. Ее нужно есть всю, а не только зернышки.

— Мега сладкая кукуруза среднего размера. С рынка у бабулек.

— Божественной вкусноты помидоры, которые мы сами нарвали в горах Бали.

— И лучок оттуда же.

— Белая кукуруза. А также жёлтая, но та, что у бабулек с рынков, еще в миллион раз вкуснее!

На Бали даже памятник кукурузе есть.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий