Мангольд – вкусная листовая свекла

mangold-zelen

Вот еще какую вкусную листовую зелень мы попробовали недавно – мангольд. Это листовая свекла, еще ее называют свекольным салатом и римской капустой. По вкусу нечто среднее между шпинатом и картошкой в мундире с нотками свеклы. Говорят, что листовая свекла мангольд — родственница шпината, однако она родственна с сахарной, кормовой и обыкновенной свеклой, а вот со шпинатом схожа лишь по вкусу и консистенции. Штука очень классная! Мы ее только один раз нашли на рынке, на том, который далеко от нас, набрали несколько пучков, несколько дней с огромным удовольствием ели.

Планируем на следующий год прикупить ее семян. И всяких других. Я, например, мечтаю попробовать корн (маш-салат), Сережа пробовал его, говорит вкуснятина. И еще есть много видов зелени, которые мы хотим выращивать у себя.

100 г мангольда содержат:

белки: 1,8
жиры: 0,2
углеводы: 3,7
ккал: 19
Английское название: chard.

Мы ели зеленый сорт мангольда, а еще бывают бордово-зеленые сорта, с бордовыми, красными и ярко-желтыми стебельками. Внешне очень красивые, да и огород отлично украсят.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий

  1. Великий Валера! Главный фруктоед СНГ!

    Настоящий сыроед не должен стричься и бриться и выщипывать волос, ходить в обуве, носить одежду, пользоваться любой электроникой, также жить надо в лесу! Мы ведь такие же животные как и коровы или обезьяны! КТо нарушает данные правила тот не сыроед-фруктоед и не называйте себя так!

    Ответить