Фрукт амбарелла в Индонезии

Живя на индонезийском острове Ломбок, мы нашли необычный фрукт, которого раньше не пробовали. На местном индонезийском языке он называется Kedondong (кедондон). Я погуглила и узнала, что биологическое название у этого фрута Spondias dulcis, а международное – ambarella. Еще этот фрукт называют момбин сладкий, полинезийская слива и яблоко цитеры. Относится к семейству Сумаховых, котором также принадлежат манго, фисташки, кешью и т.д.

На Ломбоке амбарелла появилась в продаже только в конце февраля. Не очень распространенный фрукт здесь. Наверное, потому что не очень вкусный. Мякоть плотная, не нежная, с кислинкой, не отделяется от косточки. Вообще ничего необычного. Самый обычный кислинковый фрукт, никаких супер-оттенков вкусовых. Купили мы эту штуку один раз, и больше желания нет. Кожура зелено-желтоватая. Аромата у фрукта нет.

Кроме Индонезии амбарелла растет в Малайзии, на Шри-Ланке и некоторых странах Южной Америки.

Цена на Ломбоке – 15,000 рупий/кг (47 руб/кг).

Хотя я вот что думаю… ломбоковцы же любят все пораньше срывать, неспелое, может и с амбареллой та же история. Может если бы она дозрела на дереве, то была бы классной.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий