• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
19.02.2013
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Филиппинский дуриан Cobe White

На Филиппинах есть два вида дурианов под названием Cobe White. Первый вид – такой как в дуриановом ресторане DFarmers. То есть очень-очень густой, такой, что будто бы горло залепляет, совершенно несочный и из-за этого невкусный. Это самый густой и наименее сочный из всех известных мне дурианов. Этот сорт не любят абсолютно все! Даже филиппинцы его почти не покупают.

Но есть еще один Cobe White, который продается на дуриановом рынке Magsaysay и в других местах, например у дурианщика Додона на Самале. Об этом Коб Уайте сейчас и пойдет речь. Это очень-очень нежный дуриан, который в отличие от первого вида вообще не густой. Если сравнивать его с другими дурианами, то он скорее напоминает филиппинский дуриан Basketball. Такой вкусный, идеальный! На 10 из 10!

Поэтому Cobe White можно покупать только на Magsaysay’е и ни в коем случае не в дуриановом ресторане. Густой Cobe White так ужасен, что вообще непонятно, зачем хозяин ресторана все еще держит на своей ферме его деревья! Он говорит, что этот дуриан любят филиппинцы, но… как-то я не замечала, чтобы они охотно его ели. Они едят этот густющий невкусный Коб Уайт только в том случае, если не остается никаких других сортов. В общем, они всегда оставляют его напоследок.

Читайте здесь о первом виде Cobe White, безумно густом.

Нравится