Филиппинский дуриан Cobe White

На Филиппинах есть два вида дурианов под названием Cobe White.

Первый вид:
Такой как в дуриановом ресторане DFarmers в Давао. Это самый густой и наименее сочный из всех известных мне дурианов. Ещё гуще, чем Пуят и Swarscoff. По густоте его можно сравнить разве что со фруктом канистел. Такой же несочный и как будто слепляет всё внутри, клейкий. Это именно такая особенность густого подвида сорта Cob White. Этот сорт не любят абсолютно все! Даже филиппинцы его почти не покупают. Густой Cobe White так ужасен, что вообще непонятно, зачем хозяин дурианового ресторана все еще держит на своей ферме его деревья! Он говорит, что этот дуриан любят филиппинцы, но… как-то я не замечала, чтобы они охотно его ели. Они едят этот густющий невкусный Коб Уайт только в том случае, если не остается никаких других сортов. В общем, они всегда оставляют его напоследок. Я ела немало дурианов густого подвида этого сорта – и маленьких, и больших, разной зрелости, у разных продавцов, и всегда они вот такие мега густые.

Первый вид:
Но есть еще один Cobe White, который очень-очень нежный дуриан, и в отличие от первого вида вообще не густой. Если сравнивать его с другими дурианами, то он скорее напоминает филиппинский дуриан Basketball. Такой вкусный, идеальный! На 10 из 10! К счастью, такой негустой подвид Белого Коба гораздо больше распространён, чем густой.

Поэтому Cobe White можно покупать в любых других местах, кроме дурианового ресторана.

Внешне дурианы Cobe White очень похожи на своих родственников из семейства Кобов – Cobe Yellow. И даже в раскрытом виде очень большое сходство – такие же крупные дольки светло-жёлтого цвета.

Читайте здесь о первом виде Cobe White, безумно густом.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий