Ежемалина очень вкусная!

Ммм, я распробовала ежемалину. Вкусняшка! Она не кислая, не особо сладкая, а при этом именно вкусная. Главное в ежемалине вкус, а сладость-кислинка где-то в стороне, отдельно. Вот в самом начале сезона ежемалины я попробовала ее, и она была кисловатой, средненькой по вкусу. Но сейчас – очень классная!

Ягодки этого сорта ежемалины маленькие, как мелкая малинка. Бывает и очень крупная ежемалина, но пока такую я видела только на картинках. Эта маленькая ежемалина бывает двух подвидов – черная и оранжевая. По вкусу они примерно одинаковые, особых различий я не заметила. Консистенция нежная, но с более твердыми косточками, чем у малины, у которой они почти неощутимы. Эти косточки совершенно не мешают есть ежемалину и наслаждаться ее вкусом, но как-то сразу обращаешь внимание на то, что они имеются.

В общем, это очень классная ягода со своим особенным неповторимым вкусом. Пол-литровый стаканчик ежемалины стоит 13 гривен (52 рубля). По сравнению с шелковицей это дороговато… она стоит 6 гривен за такой же стаканчик и она вкуснее. Шелковица для меня ягода номер один сейчас. Хотя не знаю, что бы я выбрала, если бы передо мной поставили стаканчик с шелковицей и стаканчик с иркутской малиной. Очень сложный выбор, однако…

Я тот еще любитель ягод. Попробовать бы еще ежевику! Я ни разу ее не ела.

Кстати, поскольку ежемалина не содержит кислот, то ее можно трескать в любых количествах, как шелковицу. Какой огромный плюс!

Нравится ли вам ежемалина? И пробовали ли вы ежевику?

Ассорти.




Ежемалиновый стаканчик за 13 гривен.

Ежемалинушка.
ezhemalina

DSC_0346

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий

  1. Александр

    ежевика на вкус ничего, но это адская кислота, есть можно только если натренируешься «жевать языком» — разминать во рту не касаясь зубов))

    Ответить
    1. Waliks автор

      Кислота?! Ого. А почему ж ее родственница ежемалина ни грамма не кислая, странно-странно. Я думала, что и сама ежевика такая же.

      Ответить
  2. Вита

    Не пишите ерунду!
    Ежемалина содержит такие органические кислоты, как яблочная, винная, салициловая и еще какая-то и противопоказана при гастрита с повышенной кислотность.

    Ответить
  3. ъуъ

    Это никак не ежемалина. Я пробовал ежемалину, выглядит иначе. Это скорее всего черная малина (родственница обычной красной малины)

    Ответить
    1. Waliks автор

      я вот теперь, видя много ежемалин, думаю, что это что-то другое.

      Ответить