Филиппинские дурианы Puyat

Фрукты

Продавец дурианов, отличнейше говоривший по-английски, рассказал нам, что этот сорт филиппинского дуриана назван так в честь филиппинца по фамилии Puyat (Пуят), который съездил в Таиланд, закупил там семян этого сорта дуриана, привёз их на Филиппины и посадил. А также, что на Филиппинах за дурианами очень качественно ухаживают. Например, в Таиланде дурианы деревья растут сами по себе, а на Филиппинах есть специальный дуриановый доктор. Тогда сразу становится понятно, почему филиппинские дурианы настолько сладкие (!).

Дурианы Puyat (Пуят) крупные, по 5-6 кг, а иногда достигают 13 кг. Колючки у них неострые, далеко посажены друг от друга. Мякоти много, она яркого желто-оранжевого цвета с конкретно светло-розовым оттенком, очень-очень густая и безумно сладкая! Я была под впечатлением от того, насколько сладкие дурианы этого сорта. Идеальные! Напоминают одновременно вареную сгущенку и крем от торта.

Если вам попались несладкие Пуяты, но густые, значит сейчас просто не их сезон. Они должны быть очень сладостные, сгущеночными.

Дурианы Пуяты со вкусом яичницы
Охх, как же это вкусно! Идеальный дуриан сорта Puyat со вкусом яичницы. Густой, мега сладкий, похожий одновременно и на вареную сгущенку и на яичницу. Такое необычное сочетание – сладость и сероводород. Вкуснота неописуемая! Такие идеальные Пуяты встречаются не часто. Этот я купила у нашего дурианщика Додона, который только что доставил нам дурианы прямо к дому – резорту, которому мы недавно придумали название для филиппинцев, Russian House. На его ферме дурианы просто божественны! Конечно, иногда он срывает свои дурианы слишком рано, чтобы побыстрее продать их, и поэтому иногда они бывают недостаточно сладкими.
Так хорошо поесть дуриан с утра, часов в 10-11 и на весь день забыть о еде. Ну хорошо же, хорошо! И настроение такое пуятовое.

Дуриан Пуят Премиум (Puyat Premium)
Филиппинский дуриан Пуят (Puyat) имеет очень сладкий вкус, напоминающий конфеты, сгущёнку и густой крем для торта, нугу. А дуриан Puyat Premium совсем другой. Да, он тоже ярко-оранжевого цвета и тоже густой по консистенции, гуще чем другие сорта дурианов, но по вкусу другой. У него очень сильный вкус, ядрёный. Как будто пряный или перчёный. Мне же больше нравятся конфетные сорта дурианов, такие как филиппинский Чани и Монтонг (что тайский, что филиппинский).

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий