Дурианы на острове Вех

Как мы удачно попали на остров Вех, здесь сейчас как раз разгар сезона дурианов. Вообще сезон дурианов в этих краях (на Суматре и Вехе) начинается с севера. То есть сначала дурианы появляются на острове Вех и в северной части Суматры (Банда Ачех), а уже потом в районе озера Тоба и потом в окрестностях озера Мининджао и городка Паданг-Паданг. Этим и хороша Индонезия – что сезон дурианов здесь приходится на зимнее время. Нам это очень удобно, ведь мы планируем приезжать в тропики только зимой, а, например, в Таиланде сезон дурианов летом и ранней осенью… а зимой – очень мало.

Дурианов на Вехе сейчас полным-полно. Однако не по всему острову, а исключительно в столице – городке Сабанг и его самых ближайших окрестностях. Мы как раз живем минутах в 5 езды от дуриановых точек и от фруктового рынка, в Casanemo, так что нам это очень и очень удобно. В Сабанге настоящие залежи дурианов! Причем не в одном месте, а очень во многих. Особенно много дурианщиков приезжает после обеда, и торгуют они своими дурианами до самой темноты. Цены на дурианы по всей Индонезии устанавливают за штуку, а не за килограмм. Маленькие дурианы стоят здесь 10,000 рупий за штуку (28 руб/шт), средние 15,000 рупий/шт (42 руб/шт), крупные 20,000 и 25,000 рупий/шт (56 и 70 руб/шт). Все подробности смотрите в видео.
Оооооу, а как же торкает от этих негибридных индонезийских дурианов (подробнее)!


Индонезийские дурианы – это самые обычные дикие дурианы, то есть Нэйтивы. Но их очень много разновидностей, подвидов. И 99% из них не горькие и не ядреные. Лишь один дуриан попался как Arancillio Bitter. Мои самые любимые индонезийские дурианы – с белоснежной мякотью. Вот такие.




На втором месте ярко-желтые дурианчики.

А меньше мне нравятся вот такие, не белые и не желтые, какие-то средние.

Даже самые-самые крупные дурианы здесь – все равно Нэйтивы. Вот смотришь на дуриан и не верится, что внутри он будет нэйтивного вкуса, но так и получается. Вот, например.

durian-pulau-weh-12

И вот.

durian-pulau-weh-13

Хорошо, когда сезон дурианов в разгаре!





Индонезийцы обращаются с дурианами точно также умело, как филиппинцы и малайцы.

Только вот складывают они их исключительно в пакеты. Никаких контейнеров. А это не лучший вариант, поскольку там получается дуриановая каша, и есть это потом не особо-то аппетитно.

Индонезиец набрал себе полный пакет дуриановых пельмешек.

Продавец чистит веничком свои дурианы.

Мы заметили, что тут абсолютно все любят дурианы. Как малазийцы прям. А еще местные жители сказали нам, что они ни разу не видели, чтобы белые люди ели дурианы и более того, чтобы любили их. Но благодаря нам у них сложится совсем другое мнение.

Еще вот что мне понравилось – что индонезийцы просят складывать косточки дурианов им в пакетик, чтобы потом посадить их. Нет ну какие молодцы! Они не выбрасывают косточки, а выращивают из них новые и новые деревья. Респект им огромный! Кстати, дурианы у них нехимиченные, самые натуральные, в них довольно-таки часто встречаются червячки. Как и в других фруктах, кстати.

Местные жители острова Вех большущие любители дурианов!

Продавцы-позитивчики. В обществе таких дурианщиков очень весело и приятно трескать дурианы.

Теперь о качестве индонезийских дурианов. Если в Куала-Лумпуре все до единого дурианы были супер-вкусными и качественными, как и в других частях Малайзии, то тут нередко попадаются не очень качественные дурианы – например, с суховатыми участками. И если дуриан хоть немного не дозревал, он будет совсем не такой вкусный… Индонезийские дурианы вкусные только если полностью зрелые и идеально легко открываются. Дурианы здесь вкусные, но тайские, малайские и филиппинские мне лично нравятся больше. Наверное, потому что я больше люблю гибриды, а не Нэйтивы. Хотя изначально дурианы были вот такими, как эти. А гибриды уже вывел человек, чтобы было побольше мякоти и других вкусов.

Смотрите наше видео, снятое вчера на острове Вех!

Офигенно круто после небольшого количества дурианов негибридов!!!!

Знаете, что я заметила? Ощущение полета и мега-мега-крутое самочувствие после небольшого количества негибридных дурианов! Не писала об этом сразу, решила понаблюдать. Так вот, мой рецепт – поесть сначала чего-то сочного, например, папайи или ананасов или мангостинов, а потом немного дуриана Нэйтив или других негибридов, долек 3 или максимум 5. Не важно сразу их съесть после сочного фрукта или чуть позже. Так торкает! Такая эйфория наступает, такой полет, столько энергии, таааакое ощущение счастья! Видать, именно поэтому мне настолько круто было в Куала-Лумпуре в этот раз. А вот в Бангкоке от тайского Монтонга (дуриана-гибрида) такого не было, хотя он мой самый любимый из всех дурианов. Видать такой эффект только от нехимиченных дурианов, а во-вторых от негибридов, а от нэйтивных разновидностей.

Причем если съесть дуриана много, то просто будет стандартное хорошее самочувствие. Так что рецепт именно в том, чтобы съесть органик-дуриана именно немного. Конечно, будет возникать желания съесть его еще и еще, тут главное удержаться. Оно того стоит, ведь потом весь день будет это наикрутейшее самочувствие! Это ну просто непередаваемо! Вот такие вот чудеса творит нехимиченный негибридный дуриан. Обалденная тема! Все никак не могу взвешать, сколько же это в граммах выходит дуриана, эти 3-5 долек, ведь мы едим дуриан всегда только сразу при покупке.

Дуриан-гибрид и дуриан-нэйтив – две совершенно разные вещи! Хотя гибриды по вкусу мне нравятся намного больше, ехх.

PS: такой чудо дуриановый эффект замечен мною от малазийских и индонезийских дурианов негибридов. Это просто взрыв! Так распирает!!!!))))) Вот таким всегда должно быть самочувствие на фрукторианстве и сыроедении!








Ой неспроста продавцы дурианов такие вечно как укуренные!)))) Они ж постоянно свои дурианы трескают. И как мы нахохотались сегодня с ними! Я думала меня порвет))) Дуриановый приход… в хорошем смысле!

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий