Популярное:
- Фрукты Таиланда
- Как уехать в тропики. Подробная инструкция.
- Как правильно выбирать фрукты (подробный путеводитель)
- Как растут тропические фрукты
- Экзотические фрукты (полный список!!)
- Почему я ушла с сыроедения. Подробно!
- Приглашение стать нашими соседями в Крыму!))))) Кто хочет переехать в Севастополь – в Балаклаву?
- Я нашла способ как остановить разрушение зубов
- Мамско-детское местечко в Гоа)))
- Мы перестали быть антипрививочниками и начали прививать своих детей
- Как я начала путешествовать. История моих путешествий.
Дуриан сорта Каньяо на Пхукете
И вот ещё один сорт дуриана, который мы заценили сегодня. Называется он Каньяо. Это круглые плоды, весом в среднем 1.5 кг, с колючками среднего остроты и среднего размера. Мякоть у них светло-жёлтого цвета, но немного темнее, чем у дурианов Монтонг. А вот по вкусу они похожи на Монтонг, только ещё присутствует луково-беляшовый вкус. Безумно вкусные дурианы! Их вкус сочетает в себе нежность, воздушность и сладость Монтонгов и жареный лук. Мне уже давно не встречалось луковых дурианов, всё время только сладкие тортово-конфетно-мороженные, я даже соскучилась по луковым дурианам. Теперь это один из моих наилюбимейших сортов, эти дурианы мне нравятся почти, наверное, также как Монтонги.
Видели мы их в продаже только в одном месте, в дуриановом прилавке по пути в Пхукет-Таун от Каты, по дорогой цене, 80 бат/кг. А, например, Монтонги и Чани мы сегодня брали в Big C уже по 45 бат/кг.
Я вспомнила вкус этих дурианов. Именно их я ела 1.5 года назад в Паттайе! Мои первые дурианы. Луковые.