• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
 

| Мои услуги | Сейчас я: Индия, Гоа (до апреля 2020)
01.01.2012
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Атимоя на Филиппинах

атимоя

На Филиппинах на острове Самал к концу декабря появился новый фрукт, под названием атимоя. Это родственник сахарного яблока, сметанного яблока и ролинии. Атимоя даже внешне и по строению похожа на эти родственные ей фрукты, внутри неё также содержатся маленькие белые сегменты с косточками внутри. Вкус больше похож на сахарное яблоко и ролинию вместе взятые, но всё-таки немного другой. И консистенция немножко отличается. Этот фрукт можно сравнить по вкусу с какой-то сладкой молочной кашей, скорее всего овсяной. Довольно-таки интересный фрукт, мне он понравился больше, чем сахарное яблоко, но меньше, чем ролиниа.

В незрелом виде атимоя имеет зелёную кожуру, при созревании становится бордового цвета.

атимоя

атимоя

атимоя

атимоя

атимоя

атимоя

Неспелая атимоя:

атимоя

Нравится

Не хочу вас огорчать, но это не атимойя, а самое настоящее кремовое яблоко.
Ну или Википедия ошибается (хотя не думаю такое возможно).
Вот фотография кремового яблока: https://en.wikipedia.org/wiki/Annona_reticulata#/media/File:Ramphal.jpg
Вот фотография атимойи:
https://en.wikipedia.org/wiki/Atemoya#/media/File:Atemola_(cross_of_Annona_cherimola_and_Annona_squamosa).jpg

    думаю, этим нереально огорчить)))

Даже если нереально, это таки не атимойя