Asem – индонезийская черешня

Сейчас в Индонезии начался сезон фрукта под названием Asem (асэм). Ударение на первую букву;) Мы называем эту штуку черешней – не только из-за схожего внешнего вида, но и благодаря вкусовым сходствам. Только все-таки асэм покислее, чем черешня, но не такой кислый как вишня. Внешним ‘строением’ напоминает садовую голубику, а внутри находятся симпатичные ярко-розовые косточки среди белой мякоти. Шкурка жестковата, поэтому мы жуем вместе с ней, а потом выплевываем ее. Некоторые ягодки более сладкие, некоторые кислее. Прикольная штука! Хоть и кислая, но мне нравится, приятная такая, освежающая (обычно не жалую кислятину). И, главное, с асэма не пробирает, как с черешни и вишни!)))) Но крупная сладкая узбекская и украинская черешня несравненно лучше;)

Цена – 15,000 рупий/кг. На острове Ломбок асэм появился в самом конце февраля.

Вот такого размера ягодки:

Вот что у нас остается после поедания асэма:

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий