• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
06.09.2011
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Айва

айва

Я решила начать писать цикл статей о фруктах, доступных в России. Эти статьи будут появляться не сразу, а постепенно, между статьями о тропических фруктах и прочем. Сейчас я напишу об айве. Этот фрукт хорошо распространён во многих странах Европы, в некоторых странах Азии с умеренным климатом, а также в Закавказье. В диком виде айва растёт, например, в Абхазии и Крыму. Дерево айвы достигает в высоту от 1,5 до 5 метров.

Плоды айвы немного напоминают яблоко, но кожура слегка волосатая, не такая гладкая, как у яблок. Форма айвы иногда бывает грушевидная, но чаще всего круглая. Цвет кожуры от светло-жёлтого (лимонного) до тёмно-жёлтого. В центре плода находятся коричневые косточки, они занимаются достаточно много места, в отличие от косточек яблок.

Мякоть айвы белого цвета, не сочная, довольно-таки жёсткая, даже в самом зрелом виде, на вкус она сладковатая, но при этом слегка вяжущая. Этот фрукт на любители, не все понимают его вкус. Я впервые попробовала айву в 2008 году, увидев её в продаже в супермаркете. Потом её стали продавать чаще и чаще. Меня не особо впечатлил этот фрукт, из-за его твёрдой консистенции, айва напомнила мне незрелую грушу. Один из самых распространённых сортов айвы – это айва японская. А также этот сорт считается одним из лучших представителей этого фрукта.

Сезон айвы начинается с сентября-октября и она есть в продаже до лета.

айваайваайваайваайваайваайваайваайва

айва

Дерево айвы:

айваайва

Нравится