Как филиппинцы празднуют дни рождения

Жизнь

Сегодня у нашей уборщицы Лии день рождения, и она позвала нас на празднование. Так что теперь я могу рассказать, как на Филиппинах местные жители празднуют дни рождения. Обычно Лия приходит к нам убираться в 6-7 утра, а сегодня пришел только ее муж Франк и сказал, что Лия пошла в церковь. А убираться она пришла только в 12. Я подарила ей несколько сотен песо и слипперсы, она ух какая довольная была. Сделала уборку и позвала нас к себе на празднование в 5 часов. Странный это был день рождения, но мне было весело за все этим наблюдать, и вообще было интересно узнать, как у них принято отмечать.

Проходило все это буквально в двух шагах от нашего резорта. Идем.

Празднование проходило в каком-то…сарае.

Угощали нас дурианами, папайей, манго, бананами и кокосами. А сами ели рыбу-гриль, курицу, мясо какое-то, рис и т.д. И главное никакого алкоголя! Только напиток вроде кока-колы и воду со льдом. Никакого Тандуая (филиппинский ром), Тубы (кокосового вина) и пива.

Огромная рыба на гриле:

Пабло:

Застолье. Очень странное… все быстро поели и ушли!

В конце остались только родственники Лии, остальные же на скорости поели и тут же (!) ушли. Рядом со мной дочка Лии. Всего у нее 4 детей — две дочери и 2 сына.

А теперь видео с филиппинского дня рождения:

В общем, странный такой филиппинский день рождения. Первый раз такое вижу, чтобы гости быстро-быстро поели и сразу же убежали! Обычно хотя бы ради приличия сидят. Просто бессмысленность какая-то. Причем именинница не сидела с гостями, а постоянно где-то ходила, что-то делала. Раньше я была на китайском дне рождения, так у них все было совершенно иначе. Все пили пиво, причем постоянно говорили тосты и после каждого тоста у них принято пить пиво до дна! Благо оно было легким очень. Все мы ели палочками фирменное китайское блюдо с бараниной и постоянно разговаривали друг с другом. А потом принесли торт и оказалось, что у китайцев традиция не есть торт, а…кидаться им! Вот уж весело то было тогда, не передать! Здесь мне хотелось покидаться переспелым дурианом.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий