В тропических странах есть как более дорогие, так и более дешевые фрукты. Например, во внесезон дуриана можно неплохо разориться на этом фрукте, если есть его каждый день и помногу. Я, например, ем не так много дуриана, в среднем 2 больших-больших дольки, что выходит на 90-100 песо во внесезон. Но многие же едят дуриан в большущих количествах и каждый раз отдают за него 400-500 песо (также во внесезон). А как-то было, что дуриан обходился в 1000 песо на двоих за один прием, когда он стоил 150-180 песо/кг, но в этом году такого неурожая дуриана нет, поэтому цена не поднимается так высоко. Также может быть немного затратно есть огромные арбузы во внесезон, хотя они стоят 25 песо/кг – выходит в несколько сотен. Если брать целые джекфруты, это тоже выйдет на несколько сотен песо. Манго иногда бывают дороговаты.
А вот кокосы, папайя и бананы – дешевая еда в тропиках круглый год!
Кокосы вообще уникальный продукт – они утоляют жажду и отлично кормят своей вкуснющей мякотью. В глубине филиппинского острова Самал (где я живу уже немного больше года, с 25 мая 2011) вообще можно есть и пить кокосы бесплатно, их там огромное количество, главное уметь срывать их самим. Если же покупать кокосы, то они обойдутся в 3, 5 или 10 песо за штуку. Это 2,2; 3,7 и 7 руб/шт, или 0,06; 0,11 и 0,22 $/шт.
Папайя стоит всего 18-20 песо/кг (13-15 руб/кг или 0,4 $/кг), при этом она сытная и очень вкусная. А также сочная. Чудесный тропический продукт!
Бананы же вообще стоят копейки, примерно 12 песо/кг (8-9 руб/кг или 0,27 $/кг). А насыщают они отлично. Причем в тропиках очень много сортов бананов самых-самых разных вкусов, так что они вряд ли когда-то наскучат.
Еще, летом наступает сезон авокадо, и они стоят всего 20 песо/кг (14 руб/кг или 0,45 $/кг)