• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
18.04.2011
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Тайская гуава

В Таиланде гуаву едят только зелёной. Спелой вы её здесь никогда не найдёте, такой её тут в принципе нет. Когда гуава спелая, она становится с розовым оттенком, по консистенции очень мягкая, нежная, вкус сладкий. Но и в Таиланде иногда попадаются слегка мягкие гуавы, тогда они хоть более менее спелые, вкус становится ярче. А незрелую зелёную твёрдую гуаву я не оценила..

гуава
гуава

гуава

Если вы увидите в продаже вот такую ярко-зелёную гуаву, как на фото ниже, ни в коем случае не берите её. Она обработана сахарным сиропом и красителями. Уже ненатуральный продукт.

гуава в сахарном сиропе

А вот это ничем не обработанная чищенная гуава (хотя её можно есть и с кожурой):

гуава

Кстати, если гуава не очень подходит для длительного употребления её в больших количествах из-за её вкусовых качеств, то например тайские бананы настолько вкусны, что желающие запросто могут устраивать себе банановую диету. Такая диета точно не утомит вас, ведь все виды бананов очень различаются между собой. Если вам наскучит один сорт, вы можете приступать к другому. И так от нескольких дней до нескольких недель, всё зависит от вашего желания.
Нравится