• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
23.06.2013
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Моя пока первая и единственная проба инжира — в 2009-ом в Турции

Мне очень хочется от души поесть свежего спелого сладкого инжира. Представляете, я пробовала его всего лишь раз, еще в 2009 году в Турции, но он был настолько вкуснющим, что я до сих пор вспоминаю его божественный вкус и консистенцию. Дело было в июне, в местечке Кемер, и это был зеленый сорт инжира. Темные сорта инжира в Турции поспевают на месяц-полтора позже. Какой же он сладчайший был, ооо-ох! Спелый-преспелый. Его, помню, даже сложно было донести от магазина до отеля из-за его мега-спелости. Наивкуснейшая штука… Прошло уже целых 4 года, а я до сих пор вспоминаю этот инжир и безумно хочу снова поесть его. Наконец-то в этом году мне удастся это осуществить, ведь Крым-то рядом, а по рассказам инжир там чудесный.

Я нашла фотографии того самого турецкого инжира. Уже тогда я нафотографировала его, как будто знала, что пригодится. Вот такой он внутри – ну очень спелый.


И обратите внимание, какой огромный этот инжир.

В Кемере всюду росли инжировые деревья, прям как сорняки. Только на них висели еще неспелые плоды.


Еще я пробовала темный инжир из супермаркета в Питере, в 2010-ом. Но это не в счет, потому что этот инжир был совершенно несладким. Мягким, хорошей консистенции, но несладким. Видимо его сорвали очень уж рано, чтобы можно было легко транспортировать. Ведь спелый-то инжир далеко не увезешь. Вон я в Турции пока до отеля его доносила, он уже травмировался в пакете, а что уж тут говорить. Вот так он выглядит, этот невкусный темный инжир из супермаркета в Питере.



Читайте подробнее про изготовление полочных стеллажей при заказе через интернет. Ведь это очень удобно, недорого, а также вам сделают все именно так, как вам нужно. У меня уже двое знакомых обращались сюда и остались очень довольны.

Нравится