Хлебцы, высушенные на солнце, + паштеты к ним

В последнее время мы с Сережей каждый день едим вкуснейшие самодельные хлебцы и паштеты-помазочки)))) Причем хлебцы делаем без всяких дегидораторов! От дегидратора используем только круглые сетчатые подносики, т.к. на них удобно выкладывать тесто для хлебцов. Мы протестили всякие разные рецепты, и я хочу поделиться с вами самыми вкусными))

Начну с хлебцов. Больше всего нам понравились хлебы “пиццевые” и “пирожки с капустой”. Кофемолки у нас нет, так что мы все делали в блендере. Хлебцы высыхали от 3 до 5 часов в зависимости от интенсивности солнышка. Это же еще быстрее, чем в дегидраторе! Экономия электроэнергии + зарядка пищи энергией солнца)))

Хлебцы «пирожки с капустой»:
— чечевица замоченная (1 стакан в сухом виде)
— лен сухой 1 стакан
— помидоры
— морковь
— лук
— капуста белокочанная
Чечевицу мы замачивали (лучше делать это с вечера, чтобы она была ‘готова’ к утру). Лен брали сухой и добавляли его в блендер в последнюю очередь (в кофемолке, наверное, еще проще будет, хотя не знаю, не пользовалась ею ни разу в жизни, хах). Лука можно добавлять много-много, он совсем не ощущается при высушивании, зато добавляет яркости вкуса. Соль не добавляем. Воды тоже не добавляем, вместо нее помидоры)))
Все это блендерим, намазываем на поднос, сразу разрезаем на кусочки (чтобы потом хлебцы не ломались и имели хорошую форму) и выкладываем на солнышко.
Ооочень вкусно получается! Причем мне даже больше нравятся слегка недосушенные хлебцы, тогда это вообще улет!!)))) Вкус пирожков с капустой!! А когда полежат день, то исчезает этот пирожковый вкус.

Хлебцы «пиццевые»:
— семечки сухие 1 стакан
— лен сухой 1 стакан
— помидоры
— морковь
— лук
Тоже вкуснотище! Вкус пиццы! Особенно когда эти хлебцы чуууть недосушены и в них много лука)) Мммм!

А теперь рецепты паштетов:

Улетнеейший хумус:
— нут пророщенный
— помидоры
— болгарский перец
— чеснок
— арахис замоченный
— кунжут сухой
— соль гималайская или другая
Мега-вкусно получилось! А когда мы добавили туда еще имбирь, кинзу и базилик, то, ааааа, наивкуснейше!!!!))))) Как будто это из какого-то суперского сыроедного ресторана помазочка.

Льняной паштет:
— морковь
— перец болгарский
— помидоры
— руккола
— сок лимона
— мед
— чеснок
— чутка гималайской соли
— лен 1 стакан
— вода полстакана
Лен, опять-таки, можно смолоть в кофемолке, а можно добавить его сухим в блендер, уже в конце. Блендер должен быть очень мощным, иначе ничего не получится, либо придется добавлять много воды, а это уже не то…
Очччень вкусно! Даже внешне эта штука напоминает паштет)))))
Еще вариант – добавить свежих шампиньонов, зеленого лука и чутка вакаме. Грибы лучше добавлять в самом конце, чтобы они были порублены крупнее, чем все остальное. Сельдерей тут также будет очень в тему;)

Самодельная горчица:
— Семена горчицы — желтые и чуть-чуть коричневых, замоченные в тепло-горячей воде и взблендеренные. Или горчичный порошок. Или зерна горчица, смолотые в кофемолке.
— Уксус натуральный (яблочный, например)
— Мед
— Лук репчатый
— Соль
— Масло
— Корица (и можно гвоздику)
— Вода
Все это взблендерить. Я вообще не любитель горчиц, но эта мне понравилась! Правда я ее если добавляю, то чуууточку, т.к. я в отличие от Сережи не жалую острого)))

Вот так мы намазываем хлебцовое тесто на сетчатый поднос из дегидратора и сразу делаем разрезы:


Еще мы делали пшеничные хлебцы на мясорубке. Просто перемололи пророщенную пшеницу, а потом добавили туда укроп.

Вон сколько водички выделилось из пророщенной пшеницы!

Тесто.

Эти хлебцы всего за час…пересохли!!! и вообще получились не очень. Зато безжировые. Этот пшеничный вариант можно доработать про желании. Добавить туда лука, помидоров, морковь))

А это мы попробовали сделать пиццевый рецепт на мясорубке. Получились цельные зерна.. примерно такие же хлебцы продаются в сыроедных магазинах и некоторых кафе. Не очень. Цельноперемолотое лучше!

А это льняной паштет)) Можно делать разные версии – и пожиже и погуще. Слева более густой, справа более жидкий:

Берем хлебцы, помидоры, огурцы и зелень – и делаем вкуснятину!! Сэндвичи-бургеры)))

А это выше описанный хумус. Ммммм! Мой фаворит!!!! Нечто как вкусно!

Самодельная горчица.

А теперь делаем бургеры-сэндвичи))) Как же вкусно!!! И на 100% raw;) и homemade!

Мне нравится мазать паштет/хумус/помазочку как сверху, так и внизу бутера.

И только с огурцами вкусно, и только с помидорами, и с тем и с другим))

Мммм!

Сэндвич))

Нямз!

Даже просто вот так с зеленью вкусно)))

Объедениеее!


Нашла новый уникальный софт для автоматизации заработка в интернете здесь. Не думала, что нужно всего 15 минут в день на корректировку настроек, чтобы зарабатывать в сети!

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий

  1. Галина.

    Ребята, дорогие, вы — как знамя впереди полка! До чего же поджигаете!!! Люблю ваш почерк жизни. Вы для меня пример, стимул и радостные советчики. Спасибо!

    Ответить
  2. Ольга

    Спасибо за статью из личного опыта. Попробую. Очень интересно то, что пишете!

    Ответить