Белое манго – мой наилюбимейший тропический фрукт! Для меня он еще вкуснее, чем дуриан, чемпедак и маранг, которые я тоже обожаю-обожаю-обожаю. Это что-то божественное, фантастической, волшебное, АААААА, это больше даже, чем супер-мега-фруктище!
- Самые часто задаваемые вопросы о белом манго
- Какой вкус у белых манго?
- Какая консистенция у белого манго?
- Какой аромат у белого манго?
- Как выбирать белые манго?
- Как чистят и едят белые манго?
- Возможно ли распробовать и полюбить белые манго с первого раза?
- Где больше всего растет белых манго?
- В какой стране белые манго вкуснее?
- Сезон белых манго?
- Калорийность белых манго?
- Какой эффект белое манго оказывает на тело?
- Сорта и виды белых манго
- Как еще называют белые манго?
- Белые манго wani – когда сезон?
- Инструкция по выбору правильных белых манго wani
- Моя первая проба белого манго вани
- На Бали начался долгожданный сезон БЕЛЫХ МАНГО — вани
- 20 февраля — сейчас на Бали ВСЁ в белых манго wani
- 13 марта — настоящий ПИК сезона белых манго WANI на Бали
- Белые манго — лучший фрукт Индонезии
- Когда на острое Ломбок появляются белые манго Вани
- Пик сезона белых манго в Индонезии — остров Ломбок
- Белый йогурто-мороженовый смузи (рецепт)
Самые часто задаваемые вопросы о белом манго
Какой вкус у белых манго?
Вкус МОРОЖЕНОГО! Пломбира в вафельного стаканчике, супер-вкусного и супер-качественного, слегка подтаявшего. А если белое манго положить в холодильник, то у него на все 200% будет вкус мороженого! В некоторых плодах можно почувствовать нотки… дуриана;) Особенно это ощущается после долгого перерыва в поедании белых манго.
Какая консистенция у белого манго?
У самых спелых плодов консистенция подтаявшего мороженого, а у менее спелых (но тоже спелых!) как у более твердого мороженого, особенно у тех белых манго, которые охлаждены в холодильнике. Но у теплых белых манго также консистенция мороженого, мммм!
Мякоть исключительно белая, как свежевыпавший снег. Невероятно белейший цвет!
Какой аромат у белого манго?
Это очень благоухающий фрукт, когда он спелый! Если в комнате лежат белые манго, то вся она становится пропитанной его божественными ароматами. Сложно описать аромат этого фрукта, но он сильный (но не такой сильный как у дуриана) и очень приятный. А в разрезанном виде белое манго пахнет по-другому… мороженым! Особенно если кто-то ест белые манго рядом с вами, а вы сами их не едите, то начинает казаться, что этот кто-то ест суперский пломбир в вафельном стаканчике!
Как выбирать белые манго?
Самое-самое главное – белые манго должны быть КРУПНЫМИ. Как здоровенная груша или гигантский авокадо. В полностью вызревшем виде это достаточно крупный фрукт. Но на рынках в Индонезии можно повстречать некрупные белые манго – на самом деле они просто рано сорваны с дерева. Сладкими и вкусными они не будут:(
Еще чем сильнее пахнет белое манго, тем слаще оно будет.
Также очень рекомендую покупать белые манго из новой партии и выбирать из нее самые крупные и самые темно-кожурые плоды (когда на кожуре есть коричневые или бордовые или фиолетовые пятна). Если наоборот вы видите в продаже уже остатки белого манго, то они в 99% будут малосладкими и слабо-вкусными… потому что последними в партии остаются те плоды, которые дольше сохранили товарный вид и не испортились, т.е. менее спелые, недовисевшие на дереве.
И вот еще что – чем шершавее кожура белых манго, тем они слаще. Гладкокожурые чаще всего хуже…
Как чистят и едят белые манго?
Самый удобный способ я записала на это видео. А еще можно просто чистить шкурку руками и есть мякоть, но во-первых шкурка плохо чистится и постоянно рвется, а во-вторых весь ваш фэйс будет в белом манго.
Возможно ли распробовать и полюбить белые манго с первого раза?
Например, мы с Сережей полюбили белые манго только со 2-го раза. Первый раз Сереже они вообще показались мерзкими, а меня просто не впечатлили, слишком экзотическими показались. А вот во второй раз нам казалось, что нет на свете ничего вкуснее белых манго! С тех пор-то мы и стали ярыми фанатами этого волшебного фрукта!
Где больше всего растет белых манго?
В Индонезии. А именно на островах Бали и Ломбок. Также говорят, что белые манго есть на острове Борнео (Калимантан) – как в малазийской, так и индонезийской части.
В какой стране белые манго вкуснее?
Я пробовала только индонезийские, так что сравнивать не с чем. Но я не представляю, что где-то они могут быть ЕЩЕ вкуснее… потому что вкуснее уже ну просто некуда!
Сезон белых манго?
В Индонезии самый пик сезона белых манго – конец февраля и март. Но на Бали они доступны и в другие месяцы – с конца декабря и даже до самого мая, просто в это время их гораздо меньше, их можно купить только в супермаркете Moena Fresh. В сезон же белые манго продаются на рынках.
Белые манго в нашем фруктовом запасе:
Калорийность белых манго?
48 ккал на 100г. Среднекалорийный фрукт. Я считаю, что это идеальный фрукт по сочности, сытности и вкусовым качествам. Сбалансированный! Не такой водянистый как арбуз и ананас, но и не такой плотный и несочный как бананы и джекфруты. Идеальнейший!
Какой эффект белое манго оказывает на тело?
Только самое-самое положительное. От белых манго нет навязчивого сушняка, они не бурлят в животе, не вызывают его вздутие, идеально усваиваются, не вызывают диареи (и наоборот!).
Сорта и виды белых манго
Названий сортов у белых манго нет, но они бывают разными – с зеленой кожурой, с желтой, коричневой, бордовой, розоватой, темно-фиолетовой. Кожура бывает сладкой, а бывает шершавой. Но мякоть всегда белоснежная! Вкус немножко отличается, но лишь оттенками, в целом он почти одинаковый у всех сортов.
Как еще называют белые манго?
В Индонезии их называют Wani или Mangga Wani.
На Филиппинах тоже Wani.
В Малайзии – Belunu.
Дикая версия белого манго называется Binjai (buah binjai).
Биологическое название — mangifera caesia.
White mango.
Мороженое, которое подарила нам природа!
Косточка белого манго. Волосатая!
Белые манго wani – когда сезон?
На Бали закончился сезон одного из моих самых-самых любимых фруктов – белых манго. Да и Серёжиных и Мишуткиных. Мишанчик каждый день просил их и только недавно смирился, что сезон уже прошёл и теперь их нет. В этом году белые манго исчезли с балийских рынков к первым числам апреля. Пик же сезона – февраль и март.
Смотрите, каких у белых манго листики – практически как у жёлтых манго. А на вкус настолько разные!
Хочу привести фото-примеры самых идеальных на вкус белых манго – сладких, без резкого вкуса, нежных, неволокнистых:
Мммм, самый смак!!!
Белые манго “ванИ” бывают и дичками, а бывают вот такими мясистыми, что двумя штуками можно уесться от души и надолго (сытненькие!).
В таком виде белые манго лопает Миша:
Розовокожурые белые манго – более редкие:
Когда сезон белых манго в разгаре, ощущаешь что рай существует))))))))))))
Инструкция по выбору правильных белых манго wani
Сейчас на Бали сезон белых манго (они же манго ванИ или manga wani). Кроме Бали нам они встречались на соседнем острове Ломбок, в это же время года, и, говорят, они еще есть на Борнео, но ни мы, ни наши друзья так ни разу их там не застали.
Это божественно вкусный фрукт! Но только если он качественный. Белое манго трудно выбрать хорошего качества, по-настоящему хорошего. Например, принципы выбора обычных манго совсем не работают при выборе белых манго, я бы даже сказала, что они почти противоположны.
Сначала рассмотрим признаки того, что вам попался некачественный белый манго (а значит невкусный, и если вы новичок, то вы скажите, что этот фрукт полный фуфел):
— резкий вкус
— специфический вкус
— привкус алкоголя
— несладкие
— сладкие, но ядрёные (алкогольные или со слишком сильным странным вкусом)
— неприятный запах от еще неразрезанного фрукта
Правильные белые манго вани
Белые манго должны быть нежными по вкусу, но одновременно очень сладкими, с ярким вкусом! Когда они хорошие, то в их вкусе и запахе нет ничего отталкивающего. С ними не как с дурианом, что нужно сперва привыкнуть. Если белые манго хорошие, то они СРАЗУ ЖЕ нравятся. Если же они попадаются плохие и потом и дальше вы едите их плохими, то никогда вы к такому вкусу не привыкните, просто будет казаться, что это не ваш фрукт и что зря его так хвалят.
У хороших белых манго вкус и аромат мороженого пломбир. Только они еще вкуснее в сотни раз!
Итак, как выбрать хорошие белые манго? Основные правила:
1. На Бали лучше покупать их на большом рынке, где большой их выбор. А не в маленькой фруктовой лавке, где лежит совсем немного белых манго. В отдельных фруктовых лавочках крайне редко можно встретить их хорошими. В 99% случаев просто фуфел, который давно пора выбросить.
2. Выбирать белые манго-вани лучше всего из большой кучи. Т.е. из новой партии. Когда в этой партии куча твердых манго, но уже есть и помягчавшие – лучший вариант! Практически беспроигрышный))) Если же у продавца осталось не так много белых манго и все они мягкие, то 99.9% гарантии того, что они будут невкусными, с резкими вкусом, алкогольные или просто несладкие.
3. Белые манго wani должны быть совсем чуть-чуть мягкими, слегка. Никаких вмятин! Почти как с авокадо.
4. Никаких темных пятен (испорченного происхождения) на них быть не должно. Это тоже признак того, что фрукт будет невкусным.
5. Если на белом манго имеются темный рисунок (не испорченность, а именно просто темноватый окрас или рисунок вверху и внизу плода или даже посередине), то такой манго скорее всего будет хорошим.
6. Запах необязательно должен присутствовать! У некоторых белых манго он есть, а у некоторых нет, но при этом на вкус – ах как вкусно! Т.е. запах – это не главный критерий выбора.
7. Чаще всего более крупные плоды вкуснее мелких, но вовсе необязательно.
В общем, если обычные манго с желтой и оранжевой мякотью при перезревании и покрывании темными пятнами могут стать даже еще вкуснее, сочнее и слаще, то белые манго при этом же наоборот портятся и становятся ужасными.
Так что, если вы попробовали белые манго MANGGA WANI и они вас не впечатлили, а тем более показались странными и специфичными, то не отчаивайтесь! Просто знайте, что вам попался неудачный вариант.
Поверьте, это божественно вкусный фрукт! Когда я ем его в идеальном его состоянии, мне кажется, что просто не существует на свете ничего вкуснее!!! И это происходит с каждым, кто попробует по-настоящему хорошие белые манго.
Средняя цена на белые манго на Бали – 20.000 рупий/кг.
Когда я ем идеальные белые манго-вани, мне хочется, чтобы КАЖДЫЙ вкусил этот улёт!!! Чтобы каждый-каждый-каждый попробовал этот шикарный вкус, чтобы каждый узнал, НАСКОЛЬКО фрукт может быть вкусным!
Моя первая проба белого манго вани
С первого раза мне просто показалось, что Вани (Wani), оно же белое манго, просто вкусный и очень-очень необычный фрукт. А со второго я на 100% оценила этот мега фрукт! А с третьго уж и подавно. Какой же он вкусный! Как слегка подтаявшее мороженое в стаканчике! Кажется, теперь это один из наших самых любимых фруктов. Хочется есть Вани еще и еще! Все-таки ничего в нем нет общего с манго, это нечто совсем другое. И консистенцией, и вкусом, и ароматом (сводящим с ума!!).
На этот раз мы ели немного другой подвид Вани – с темной кожурой, фиолетово-бордово-черной. Оооо, до чего же он вкусен! Хочется, чтобы эта вкуснота росла по всему миру, а не только на Бали.
Помню, что по-другому этот фрукт называется манго дерновое и бинджай (binjai).
Вчера мы скупили последние вани/бинджаи, и с нетерпением ждем, когда же появятся новые! Возможно, сейчас не совсем сезон, раз их не так уж много…
На Бали начался долгожданный сезон БЕЛЫХ МАНГО — вани
20 января. Ура-ура, наконец-то на Бали начался долгожданный сезон БЕЛЫХ МАНГО – под названием вани!))) Поздновато в этом году. На Борнео в Малайзии тоже в этом году позже фруктовый сезон. Так и тут на Бали. Еще не пик сезона белых манго, но он уже определенно начался, пару дней назад. До этого белые манго только иногда появлялись в убудских супермаркетах Coco и Delta Dewata, по 30,000 – 38,000 рупий/кг, а теперь буквально несколько дней назад их стали продавать на главном убудском утреннем рынке и во фруктовых лавочках, от 15,000 до 20,000 рупий/кг.
Причем 15,000 рупий/кг (1.19$/кг) на данный момент – цена на белые манго для всех, а не только для туристов. Индонэзы покупают их по точно такой же цене, я специально не раз наблюдала. Кстати, так забавно, что когда я спрашивают у покупающих фрукты индонэзов почем они их покупают, и большинство вместо того чтобы назвать цену начинают спрашивать у продавца, потому что каждый индонэз в курсах, что туристам все дороже.
Сейчас еще пока можно застать и белые манго и обычные манго Harum Manis одновременно. Правда классические манго часто уже не такие качественные, их сезон постепенно заканчивается, так что их нужно выбирать наиболее тщательно.
Кстати, белые манго ни в коем случае не должны быть с алкогольным привкусом или как “пьяная груша”. Это говорит о том, что они перележали. Хороший белый манго вани – сладкий, практически или вообще без кислинки и без резкого вкуса. Мне качественные белые манго напоминают мороженое в вафельном стаканчике – как по вкусу, так и ароматом.
20 февраля — сейчас на Бали ВСЁ в белых манго wani
Ну вот, теперь точно можно сказать, что на Бали СЕЗОН белых манго wani. Не начала сезона, а именно сезон. Они продаются в каждой фруктовой лавочке, а на рынке у каждого продавца. Когда они только появлялись, то были в одном месте, потом в парочке мест, а теперь ВСЮДУ. Что за продавец без манго-вани))) Сейчас все с ними))) Я, кстати, раньше и подумать не могла, что их так много сортов! А это значит, что у балийцев деревьев белых манго ничуть не меньше, чем деревьев обычно манго, как я думала раньше.
Цена 15,000 рупий/кг (1.17$/кг).
OMG, они такие объеденческие! Сладющее мороженое!!! Ммммм! Некоторые конфетные попадаются!))) Мы обожаем такие ванишечки, в которых вообще нет кислинки, которые чисто сладкие, мороженое-конфетные)))
Еще недавно мы часто обламывались с белыми манго… Наберем их на доспев, а потом они мягчают и совсем не радует своим вкусом – кислые и малосладкие. Индонэзам, конечно же, с наступлением сезона захотелось пораньше и побольше нарвать белых манго, чтобы подороже их продать. Отсюда и кисляк. А сейчас уже много где белые манго по-настоящему сладкие))))) Вот сейчас мы оба наелись ими от души и такие довольные))) Вот же ж кайф-то!!!)))) И уже который день так))) Радует, что вперед у нас будет настоящий беломанговый пир!
Перед покупкой я советую всегда пробовать белые манго, тем более что продавцы никогда не отказываются отрезать кусочек. Потому что с ними может быть как с джекфрутом – то супер-сладющие, супер-вкуснющие, то кисленькие… А еще нам пару раз попадалась совсем дичка – когда косточка огромная, а мякоти совсем мало… Получается, что срезаешь шкурку, а там уже кость! Вот и сидишь как дурак обгладываешь эти шкурки – как будто доедаешь за кем-то:D А вот ‘мясные’ белые манго – совсем другое дело))) когда в них много мякоти))))
Кстати, в последнее время мне нравится есть ванишечки ложкой. Разрезаю плод на 4 части, т.е. обрезаю овальную косточку со всех сторон, а потом ем эти кусочки ложкой. Оч удобно!
Фиолетово-кожурые белые манго wani:
Нямище!!!
Разные сорта:
Кругленькие маленькие белые манго, как гуава прям!
Как груша:
К слову, мангостины на Бали никак не дешевеют… Их уже оч много, но цена 25,000 рупий/кг и все тут:( А должна быть 10,000.
13 марта — настоящий ПИК сезона белых манго WANI на Бали
Ооооо, какие же сейчас попадаются вкуснейшие белые манго на Бали!))) Они не всегда такие крутые, но с каждым днем таких все больше и больше. Когда сезон белых манго wani начался, то хоть и все было усыпано ими, но спелых было мало, а уж по-настоящему вкусных и подавно. Но потом все чаще и чаще можно было купить уже спелые ванишечки, а потом они стали с каждым днем вкуснее и вкуснее. Все равно мы каждый раз пробуем их перед покупкой, ведь на кисляк или просто невкусные все равно запросто можно нарваться.
Еще, сначала только мелкие Вани были сладкими, а все крупные кисленькие. Сейчас же и самые-самые гиганты ну просто мега-вкусные! Разрезаешь их, и нос сразу торжествует от этого прекрасного духмана мороженого в вафельном стаканчике! Сереже кажется, что белые манго пахнут вафелькой, а я чувствую именно мороженое в вафельном стаканчике. Уж сколько я их переела в досыроедные времена, так что отлично помню этот запах)))
Стоят сейчас белые манго не дороже 10,000 рупий/кг. Некоторые продавцы согласны продать за 8,000 рупий/кг, т.е. также как в ноябре-декабре стоили классические индонезийские манго Harum Manis (сверху зеленые, внутри оранжевые).
Каждый день мы уплетаем на завтрак по 5-6 белых манго))) Ммммм!)))) Они, кстати, сытнее, чем обычные манго. А обед у нас всегда в последние месяца два состоит из дурианов))) у которых сейчас на Бали тоже ПИК СЕЗОНА)) которые сейчас аааафигенно вкусные)) и которые стоят от 5,000 до 20,000 рупий за штуку в зависимости от размера. Раньше точно такие же продавали от 20,000 до 70,000 рупий/шт. Вкуснотища!!!!
На беременности мне все это было не таким вкусным, а вот сейчас после родов кажется, что белые манго и дурианы ну просто ВЗРЫВ МОЗГА!!!! Тааак вкусно!!!
Такие разные белые манго)))
Как же я люблю белые манго! Как же я скучаю о них в Крыму, особенно к концу нашего крымского сезона — к осени. Даже больше, чем по дуриану и джекфруту!
Белые манго — лучший фрукт Индонезии
Белые манго – мой, пожалуй, самый любимый тропический фрукт!!! По крайней мере сейчас мне так кажется, да и целый год с прошлого декабря я постоянно о них вспоминала… думала, когда же снова поем их. Ванишечки…))) Это их второе название. От слова “белый” на индонезийском. Они лежат у нас в комнате, и аромат постоянно стоит такой потрясающий, что я никак не могу им насладиться. Не приедается! Ни аромат, ни вкус. А если, например, Сережа их ест, а я нет, то они мне еще сильнее пахнут, такой отчетливый аромат подтаявшего пломбира в вафельном стаканчике. Ей-богу! Как будто кто-то принес мороженое и поставил его на стол, а оно подтаивает потихоньку и волшебные ароматы источает. Бомбезно!!
С тех пор, как на Ломбоке появились белые манго (в конце февраля), так я по большей части только ими и питаюсь. Даже на мангостины и дурианы не тянет, а на другие фрукты и подавно. Вкус у вани-белых-манго, кстати, тоже как у мороженого. Причем частенько прослеживаются дуриановые нотки. Особенно сильно мы их чувствовали, когда впервые попробовали белые манго после перерыва в целый год! Эдакое дуриановое мороженое. А когда белые манго недозрелые, то они что на вкус, что по консистенции как творог. Переспелые они невкусные… какой-то резкий вкус становится, как будто алкогольные, винные.
Поскольку внутри белых манго содержится очень крупная кругло-овальная косточка, то режем мы их вот так – обрезаем со всех сторон, потом каждую получившийся кусочек разламываем пополам и едим, и косточку обсасываем.
Вот так разламываем. Обычное манго так не разломаешь, у них текстура другая совсем.
В итоге отходы остаются вот такие. Каждый манго весит от 500 до 700 грамм, съедобной мякоти в них по 331 г, 338 г, 410 г, 429 г, 502 г. Специально замеряла.
Мммм, какие же ВКУСНЫЫЫЕЕЕЕЕ!!! Прям мечта моя сбывалась, фруктовая!
Иногда шкурка отходит от мякоти, но чаще всего ни в какую.
Вот так мы затариваемся белыми манго, а потом они благоухают на всю комнату, веранду и туалет. Аххх!
Косточки у белых манго волосатые, причем еще волосатее, чем у обычных манго. Так что возле косточек мякоть волокнистая, а дальше – нежнейшая.
Когда на острое Ломбок появляются белые манго Вани
30 января. Вы не представляете, каких наших дружочков и любимычей мы сегодня повстречали на Ломбоке!!! Белые манго вани!!! Это ну просто невероятно! До сих пор поверить не могу! Это один из моих самых-самых-самых любимых фруктов, не только тропических, а вообще! Когда мы в прошлом году были на Бали и ели там ванишечки, то местные говорили, что они растут только на этом острове и больше нигде. В интернете я вычитала, что кроме Бали белые манго растут еще на Борнео/Калимантане и на Суматре. Однако на Суматре мы их не видели, а местные жители там вообще о таком фрукте никогда не слышали. Зато на Ломбоке сегодня на рынке увидели эти вкусняшечки! Точнее Сережа увидел, а я (ох стыд мне и позор!) не признала их, прошла мимо, подумав, что это какие-то обычные манго, просто крупные. И когда Сережа сказал мне, что это они самые, наши любимые белые манго, я первые секунды еще сомневалась, а потом вгляделась – правда они родимые! ААААА! Я не могла скрыть эмоций, которые меня уу-ух как переполняли!!! Мы спросили продавщицу: “Wani?”, а она: “Ya, mangga wani” (ya – да, mangga – манго, wani – белое). Уииии! Моей радости не было предела!!!!!
Эта тетушка на рынке Kebon Roek в Ampenan продавала свои белые манго за 35,000 рупий/кг (100 руб/кг), но мы предложили ей цену 15,000 рупий/кг (43 руб/кг), если заберем все ее белые манго, т.е. все 15 кг. Итого 225,000 рупий (648 руб) за все. Она долго мялась, пыталась по 25,000 (72 руб/кг) продать или хотя бы по 20,000 (58 руб/кг), но в итоге мы уговорили ее на 15,000 (43 руб/кг). Помнится, на Бали мы брали белые манго по 20,000 и 30,000 рупий/кг (58 и 86 руб/кг). В этих 15 кг оказалось 24 штучки белых манго, т.е. одна штука в среднем весит 625 грамм. Особо крупные представители аж по 770 грамм! Мы довольные поехали домой и устроили себе беломанговый ванишечный пир))) О да!
Некоторые белые манго со вкусом дурианового мороженого!!!
Пик сезона белых манго в Индонезии — остров Ломбок
24 февраля. Сейчас на Ломбоке самый разгар сезона белых манго вани, последние дни я в основном ими и питаюсь, особенно вчера. Это идеальный для меня продукт – идеальный по вкусу, идеальный по сочетанию сочности и питательности, идеальный по усвоению и влиянию на пищеварение. Белые манго так похожи на мороженое!!! Когда более спелые, то они как подтаявшее мороженое, а когда менее спелые, то как более твердое мороженое, более, ээ, замороженное. И аромат какой-то такой же, когда начинаешь их резать, но еще не ешь. Ммммм! Божественно!
Не врали местные жители Бали, когда говорили, что пик сезона белого манго – это март. А Ломбок и Бали совсем рядышком;) Конец февраля – и белого манго становится все больше и больше и больше. Цена – 15,000 рупий/кг (46 руб/кг), если не торговаться. Уже сразу по такой цене предлагают, не то что раньше. И разные продавцы продают белые манго, а не один.
На фотографии наш сейчасшний фруктовый запас – белые манго, рамбутаны, бананы, папайя, дуриан, канистел и молодые кокосы. Правда кокосов у нас еще на веранде гора лежит.
Белый йогурто-мороженовый смузи (рецепт)
Делали мы тут на днях смузи из белого манго, сметанного яблока и кокосовой воды. Вот вкусно прям, но мне смузи не идут как-то… Точнее первый стаканчик хорошо идет, супер-вкусно, нравится так, но потом аж противно становится… не лезет. Просто-напросто не могу в себя запихать этот смузи… жалко только продукты переведенные становится, потому что все в итоге летит в унитаз. Причем представляю себе отдельно эти 3 продукта и понимаю, что в чистом виде с удовольствием бы их съела! В общем, когда привыкаешь есть цельные фрукты, питаешься ими столько лет, то потом смузи как-то не радуют особо. Хотя может это у меня временно на них аппетита нет. Однако многие сыроеды обожаю смузи, поэтому с радостью публикую наш рецептик. Кстати, я не думаю, что смузи чем-то плохи. Вот соки да, плохи, в них нет клетчатки, а смузи – это в принципе-то полноценный продукт, т.е. и сок и клетчатка, так что вреда от них нет, я считаю.
На фотографии компоненты, из которых мы делали наш белый смузи. Только на такое большое сметанное яблоко мы, конечно, побольше белых манго брали. Сметанное яблоко дает вкус и консистенцию йогурта, белое манго – консистенцию подтаявшего мороженого, ну а кокосовая вода разбавляет эту густую массу. Так-то интересная штука получается, йогурт с мороженым! Первые глотки кажутся ооооо какими вкусными! Но не могу я, не привык мой организм к еде вот такой консистенции, пережеванной как будто… Цельные фрукты – совсем другое дело;)
2 варианта получившего смузи – менее густой и более густой:
Бинджай — это малайское название Манго сизого. Причем в классической литературе описывается, что манго сизое имеет менее ценные плоды (с не очень приятным запахом), чем манго индийское.
бинджай вообще на манго не похож)) как другой фрукт совсем))
Короче говоря манго белое, на самом деле — манго сизое 🙂
может и манго сизое, но суть от этого не меняется — на манго вообще не похоже)))))) даже близко))
Шикарный обзор=))) А какие пляжи посоветуете на Бали? Чтобы людей не много было и рынок или палатки с фруктами недорогие были )))
это мне самой интересно! чтобы и пляж хороший и рынок рядом и жилье)) если кто знает, напишите))))
О манго белом https://en.wikipedia.org/wiki/Mangifera_caesia