Танжерин это тайский мандарин. Они бывают разных сортов, какие-то с более зелёной шкуркой, какие-то более оранжевые. А также, какие-то крупнее, какие-то мельче. Но вкус у всех примерно одинаковый. Причём вкус отличается от привычных нам мандаринов, с какой-то особой танжериновой ноткой.
Танжерины имеют тонкую кожуру, которая очень легко чистится, мякоть содержат косточки, танжерины очень сочные и освежающие. В Таиланде они плодоносят круглый год, стоят от 30 до 50 бат/кг.
При покупки танжеринов смотрите, чтобы они не были слишком мягкими, это говорит о том, что они начинают портиться. Даже самые зелёные с виду танжерины внутри очень сладкие и вкусные. Так что цвет их шкурки – не показатель. Вряд ли вам попадутся в Таиланде неспелые танжерины, об этом не беспокойтесь, лучше смотрите, чтобы они не были очень мягкими.