Розовое яблоко – шикарный сорт на Бали

Сегодня мне попались фото вкуснейшего благороднейшего сорта розового яблока (от слова роза, а не цвет розовый), которое мы ели в нашу крайнюю поездку на Бали. И я вспомнила, что так и не нашла тогда времени написать о нём сразу. До сих пор помню, какое оно шикарное там было!!!))))) Розовые яблоки в Тае, Вьетнаме, на Филиппинах совсем-совсем другие, невкусные. А эти, балийские, настолько шикарны! Совершенно другой вкус, другая консистенция. Будто б другой фрукт! И огромные такие. Очень хочу отведать таких снова!!)))))) Кто был на Бали, пробовали ли вы такие розовые яблоки? Поделитесь впечатлениями)))

Больше фото тут: https://vk.com/fruitarianru?w=wall-41416648_13436

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Это сизигиум малаккский – самый вкусный вид “розового яблока” – напоминает по вкусу грушу Дюшес с ароматом крымской розы. А вот другой вид Сизигиум аквеум – который тоже распространен в Азии – суховатый, не сладкий и не вкусный.

    Ответить
    1. Waliks автор

      да, остальные виды прям ерунда, совсем невкусные…

      Ответить