Проростки кокосов. Кокосовое яблоко. Angels Heart. Буа.

Фрукты

Проростки кокосов. Кокосовое яблоко. Angels Heart. Буа. Все это название одного и того же продукта – круглой штуки внутри кокоса, которая вырастает, когда кокос дает росток. Очень вкусная штука! Причем вкус у нее оригинальный, неповторимый, абсолютно ни на что не похожий. И почти в каждом кокосе проросток имеет разный вкус. Это зависит, во-первых, от сорта кокоса, а во-вторых от стадии зрелости. Иногда буа бывает сладкой, иногда соленой, иногда просто невероятно соленой, иногда похожей по вкусу на авокадо, иногда на сливочное масло, иногда на бутер с маслом и т.д. В общем, открывая проросший кокос, никогда не знаешь, какого вкуса будет буа, пока не попробуешь.

Буа содержит немного жиров. Ровно столько, сколько их в кокосовой воде полностью вызревшего кокоса, т.к. по мере роста кокосовое яблоко забирает в себя всю жидкость внутри кокоса (поэтому оно такое сочное). А когда оно вырастает слишком большим и доходит до самых стенок, то забирает в себя еще и кокосовую мякоть, а значит стенки буа становятся жирными, маслянистыми, а также еще более солеными.

По консистенции буа (кокосовое яблоко) напоминает губку, пропитанную водой. Мне очень нравится этот тропический продукт! За раз съедаю минимум 5 штучек.

Чем длиннее зеленый росток снаружи кокоса, тем больше кокосовое яблоко внутри.

Вот так выглядят проросшие кокосы, внутри которых имеется буа (кокосовое яблоко).

Буа, полностью занявшая пространство внутри кокоса, но еще не забравшая в себя кокосовую мякоть:

А это маленькая буа. Мой самый любимый размер, кстати!

Бывает не так легко открепить буа от основания кокоса. И потом на ней остаются частички мякоти:

Идеальный размер кокосового яблока буа:

Молоденькие буа я ем целиком, с верхним слоем. Средние тоже. А вот с крупных буа срезают верхний слой, т.к. это сплошное масло. Кстати, оно очень вкусное и соленое, но это жир в чистом виде…

Если у кокосов короткие ростки, то яблоко внутри будет небольшим:

А если ростки уже такие длинные, то кокосовое яблоко будет крупнее:

Вот такое оно, кокосовое яблоко или буа, которое иностранцы называют «Angels Heart».

А теперь перейдем к самому главному – как открыть проросшие кокосы, чтобы добраться до кокосового яблока. Для этого нужно ударить обратной стороной мачете или небольшого топорика или крупного ножа примерно в центральную часть кокоса. От удара он легко раскалывается пополам. Как – смотрите на видео:

На этом небольшом видео вы увидите, что кокосовое яблоко очень-очень сочное:

А на этом видео я сама открываю проросший кокос описанным выше способом. Сначала я думала, что это сложно и что сама я не смогу доставать из кокосов буа, но оказалось, что это проще простого!

Ещё моя заметки о кокосовых проростках:

Я распробовала проростки кокосов! Когда полностью вызревший старый коричневый кокос даёт зеленый росток, то внутри самого кокоса появляется белый нарост. Чем больше внешний росток, тем крупнее нарост внутри. Но когда он вырастает слишком большим, как бы переростает, то вкус начинает теряться, при этом приобретая маслянистость, т.к. этот нарост начинает забирать в себя саму белую твёрдую жирную мякоть кокосового ореха.

Пока же нарост молодой, он не жирный, а очень сочный и воздушный. И сладкий. Вкус у него очень необычный и непонятно, на что похожий. Но очень-очень приятный, не вызывает ни грамма неприятных ощущений. Это как губка, полностью пропитанная водой. Есть можно как только то, что внутри этого нароста, т.е. белую губку, так и желтую оболочкую, которая как будто смазана в сливочном масле и даже пахнет маслом. Наш австралийский друг Роберт фантазирует, что буа (проросток кокоса) — это хлеб с маслом.

Если честно, я бы никогда не додумалась, что можно есть проростки кокосов, причём не зелёный росток, а то, что появляется при этом внутри самого кокоса. Именно Роберт и научил нас. Называются эти проростки Буа. Но, наверное, еще больше вы удивитесь, узнав, что едят еще и ствол кокосовых пальм, который безумно вкусен.

Удобнее всего проростки кокосов есть вот так, разломив на дольки или порезав на слайсы:

Читайте подробнее о том, как прорастают кокосы и как их вырастить.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий