Подсела на молодую кокосовую мякоть)))

DSC_1972

По приезду в Азию я подсела на молодую кокосовую мякоть)) Так она мне сейчас вкусна, это непередаваемо! Кажется, что нет вообще ничего вкуснее. Даже дурианы уходят на второй план, хотя я их тоже обожаю, и папайя и все другие фрукты.

Мы сейчас в Малайзии и здесь можно прикупить половинки кокосов без сока, а только с мякотью по 0.5 рингит за каждую (почти 7 рублей по нынешнему курсу = 0.15$). Целый кокос стоит 2 и 2.5 рингита (0.6$ и 0.7$), так что логично что за половинку берут 50 “копеек”.

Это не попитые кокосы после кого-то, а малайцы открывают их, выливают сок в большой контейнер, туда кидают кокосовую мякоть, делая ее макарошками, а потом продают по 1 рингиту за стаканчик. Так что кокосовые половинки абсолютно чистые)))

Молодая кокосовая мякоть не сравнится по содержанию жира ни с какими другими жировые продуктами – ни с авокадо, ни с дурианом, ни с орехами. В ней жира гораздо меньше. Чтобы ощутить жировой приход, нужно уже перезрелой затвердевшей кокосовой мякотью объесться, а молодой сколько ни ешь – не будет такого.

В общем, смело ем эту супер-вкусняшку, раз она меня так сильно радует))) организм прямо-таки требует)))

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий