Почему мы уехали с Гоа. Такой вопрос получаю довольно часто.
1) Нам есть куда ехать в России. Крым. Наше кайфовейшее место, которое мы ооочень любим))) Там, где можно гулять сколько хочешь по горам, на море — выходишь из дома и топаешь, даже ехать никуда не надо. Там наш райский сад, персики, нектарины, шелковица, инжир, яблоки, груши, хурма, малина, азимина и т.д. Хочется посадить помидоры, огурцы, зелень, кабачки, есть домашние овощные ништяки помимо фруктов с сада. В наше крымское место никак не доберётся полиция, поэтому никаких ограничений там не почувствуешь.
2) С конца мая в Гоа начинается несезон — мунсун. До сентября включительно поливают дожди, ветра, часто отключают электричество, пляжа нет (вся береговая линия — море!), море бушует нон-стоп и коричневое от сильных волн. Индусы закрывают свои дома плёнками, брезентами — все окна, балконы, всё. А в это время в Крыму наоборот наступает волшебное время.
3) Если не улететь сейчас вывозными рейсами, потом вряд ли получится как-то добраться домой. Россия закрыла границы ориентировочно до апреля следующего года. Т.е. сейчас идёт эвакуация людей из-за границы, а потом больше никаких рейсов не будет. Кто отказался, тот остаётся, где был.
4) Мы любим полгода жить в Крыму, полгода в путешествиях. Это для нас идеально. Отзимовав полгода, мы соскучились по Крыму, по дому. Иначе мы не уезжали бы из Юго-Восточной Азии (я жила там несколько лет, но жить только там, в одинаковом климате приедается).
По-моему лучше отсидеть 2 недели в обсерваторе, а потом оказаться в полной свободе в Крыму, чем 4 месяца быть в Гоа в сезоне дождей в некомфортных условиях.
Конечно, лучше было бы сразу оказаться дома без обсерватора. Но условий этих не поменять. Поэтому остаётся только извлекать пользу от пребывания в обсерваторе.
PS: это Серёжино гоанское видео, где он и индус-нинзя устроили поединок и много другого интересненького))