Персики, клубника, вишня, малина, абрикосы ы виноград в ЮВА

малина

“как в ЮВА обстоят дела с персиками, клубникой, вишней, малиной, абрикосами, виноградом?”

Виноград в Юго-Восточной Азии в супермаркетах продается, по вкусу средненький, но не совсем уж фуфельный, хотя с узбекским, украинским и молдавским даже близко не сравнится. Мне он китайский напоминает, такой, на троечку. Зеленый есть, черный, коричневый, розово-фиолетовый.

Клубника много в каких супермаркетах продается, но все-таки не во всех. Местная. Поэтому несладкая((( Красивая, но пустышка…

Персики, абрикосы, вишня и малина встречаются редко. В Таиланде на Пхукете в супермаркетах их видела, а также в Сингапуре. Цены на них очень высокие по сравнению с местными фруктами… В Сингапуре импортные абрикосы вполне неплохими были)) Вот тут я писала о них. В Таиланде импортная черешня нормальная была, но крупная узбекская намноооого круче. Малина там же в Таиланде (из США) была мега-крутая, ей-богу как у моей бабушки на даче, сладющая, вкуснющая!! Вот она.

В общем, эти все фрукты в ЮВА намного дороже, чем местные… Так что не вижу смысла их брать. Разве что если живешь там уже несколько лет и заскучаешь по родным фруктикам;)

“А апельсины с мандаринами тоже импортные?”
Апельсины точно все импортные, из США везут. Средние по вкусу. Не совсем фуфел, но и далекоооо не египетские, например. Разве что во Вьетнаме на севере продают местные апельсины, тоже средненькие по вкусу.
Насчет мандаринов. В Таиланде активно выращивают и продают танжерины – это местные мандарины с зеленой кожурой. Помнится, когда я их первый раз попробовала (в 2010-ом), они вкусные были, сладкие такие, а потом сколько раз ни пробовала, фигня…то кислые, то просто какие-то пресные. А так обычно везде импортные мандарины продаются. Китайские.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий