Оказывается, когда на кожуре папайи начинают проступать кристаллики сахара, она становится ещё и ещё слаще. Просто сахар, а не папайя! По крайней мере так происходит с дикой папайей, которую я срываю сама. Не знаю как насчёт магазинской, ведь её часто рвут слишком рано, слишком зелёной.
Но после того как на папайе выступает сахар, её нужно сразу есть, потому что потом она начинает переспевать и портиться. Вот такая вкусная сладкая папайя сейчас для меня фрукт номер один, именно её я в последнюю неделю ем больше всего. Эта папайя не идёт ни в какое сравнение с папайей с рынков и супермаркетов, даже близко. А уж с той папайей, которую продают в Таиланде и Малайзии, вообще нет смысла сравнивать.
Какие-то выросты внутри папайи: