Оказывается, нектарины бывают яблочными и сливовыми. А я только на днях узнала об этом! Раньше я всегда думала, что нектарин – это только гибрид персика со сливой, но оказалось, что бывают еще и гибриды персика с яблоком. В Украине в одинаковых количествах продаются и такие и такие нектарины. Почему-то яблочные нектарины всегда дешевле, сливовые немного дороже.
Чем же они отличаются? Пока я не попробовала, не поняла. Яблочные нектарины очень мягкие и сочные, точно такой же консистенции как узбекские нектарины, прям чуть ли сок по рукам не течет. А вот сливовые нектарины наоборот плотные и несочные, как бы густые. Оба по вкусу на твердые 4+, хорошие, но не самые идеальные, какие я пробовала.
Внешние отличия у этих нектаринов тоже есть. Яблочные нектарины глянцевые и меньше размером. Сливовые же наоборот матовые и более крупные, размером с большой персик. Плюс, они круглые, а яблочные нектарины немного вытянутые.
Цвет мякоти у яблочных нектаринов белый, а у сливовых желтый. Хотя думаю, что бывают яблочные нектарины тоже с желтой мякотью.
Итак, вот это яблочные нектарины:
А вот это сливовые нектарины:
В сравнении – слева яблочный нектарин, справа сливовый:
Сыроеды, по возможности не употребляйте в пищу всевозможные гибриды и генномодифицированные растения. Будьте чистыми сыроедами. Это скажется не только на Вашем физическом здоровье, но главное и на Вашем Духовном. Оставьте все эти «дьявольские» смеси для мясоедов и блюдоманов, они к этому ближе.