Наивкуснейший-наикрутейший сырой ВИНЕГРЕТ

vinegret-raw-1

Недавно к нам приезжали друзья и приготовили сууууперский сыроедческий винегрет)))) Я ж сама уже несколько раз пробовала делать сырой винегрет и всегда он получался невкусным… Последний раз я готовила его во время беременности, дико мне тогда захотелось винегрета, но сырой его вариант оказался полным фуфлом, и тогда я, расстроившись из-за этого, сварила морковь, свеклу и картофель и сделала классический винегрет. Так вот, а этот сырой винегрет оказался таким наивкуснейшим-наикрутейшим, что после него тот классический вареный винегрет кажется мне бледным и в разы отстающим по вкусовым качествам. В общем, взрыв мозга этот сырой винегрет))))
Сейчас расскажу, в чем же фишка, почему именно этот винегрет оказался таким классным.

Начнем с ингредиентов и пропорций:

— 4 свеклы среднего размера
— 3 морковки
— 1 кабачок молодой
— 3 авокадо средних
— лук сладкий (1 средний или половинка большого)
— помидоры
— огурцы соленые (5 шт среднего размера)
соль не добавлять, она идет из огурцов.

Секрет в том, что морковь и свекла трутся на самой мелкой терке! Авокадо, кабачок и огурцы – на крупной терке. Никогда раньше я не знала, что авокадо можно натереть не терке))) Я ела их всегда уже в таком виде, когда они нежные, как масло или пюре)) Так что авокадо нужно выбрать жирного сорта (не Ettinger и не Bacon!!), лучше Ryan или Haas или другие жирно-масляные сорта. И чтобы они были полностью зрелыми, но еще не сильно мягкими, не в пюре.

Огурцы, кстати, солить лучше самим, а не покупать готовые. Именно такие мы и использовали. А также мы брали наши домашние помидоры, которые мозго-взрывно-вкусные и которые сделали винегрет улетнейшим))) Нарезать их нужно мелкими-мелкими кубиками. Лук (в идеале Ялтинский) тоже нарезать супермелко, можно потереть на крупной терке.

Ну как же это вкусно!)))) Ей-богу, вкуснее классического винегрета из вареных овощей. Можно добавить сюда еще горошка или замоченный/пророщенный маш. А если вдруг нет авокадо, то можно заменить его вареной картошкой, потертой на крупной терке, и льняным маслом. Но с авокадо жирного сорта – идеальнейший вариант!

НАИВКУСНЕЙШЕ!))))))))

vinegret-raw-2

Вот такой я делала сырой винегрет пару лет назад. Внешне он был больше похож на классический винегрет, но даже близко не такой вкусный, как этот!

А вот рецепт огурчиков для винегрета:
В трехлитровую кастрюлю/банку у помещается примерно 15-20 штук маленьких огурчиков. На дно выкладываю укроп (и палки и зонтики), примерно 8-10 зубчиков чеснока (нарезать их), лист хрена, штук 10 горошин перчика черного. Если есть под рукой, хорошо бы добавить несколько листиков смородины и вишни)))) А чтобы огурцы хрустели, добавить зелень сельдерея. Выложить огурцы и залить все это соленой-присоленой водой, так чтобы аж язык щипало, можно холодной, а можно разогреть до 40 градусов, чтобы соль лучше растворилась. Накрыть крышкой, примерно часов через 20 можно кушать. А если нравятся слабосоленые, то можно уже и через 12 часов есть их.

А еще, мы очень любим суши! Пару раз заказывали их на дом, но а чаще готовим сами. Вот, например, хороший сайт, где можно заказать вкусные суши — http://sushidom31.ru/. Качество хорошее, и цены радуют))

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий

  1. Andrey

    Ну а соленые огурцы, они же не сырые, или я ошибаюсь? 🙂

    Ответить
    1. Waliks автор

      мы использовали сырые — залитые холодной водой, а не горячей как в классическом рецепте их соления.

      Ответить
  2. Andrey

    А что это за рецепт такой? Аж интересно стало. 🙂

    Ответить
  3. Ольга

    Действительно получается очень вкусно по этому рецепту. Спасибо!

    Ответить