По производству кокосов лидируют Филиппины — 19,500,000 тонн кокосов в год. На втором и третьем месте идут Индонезия и Индия, которые выращивают 15,319,500 и 10,894,000 тонн кокосов в год соответственно.
Все остальные страны существенно отстают. Бразилия — 2,759,044 тонн кокосов в год, Шри-Ланка — 2,200,000, Таиланд — 1,721,640. И далее Мексика, Вьетнам, Новая Гвинея и Малайзия (всего 555,120 тонн кокосов в год). Получается, Таиланд далеко не лидер в этом деле, а Малайзия и подавно, там вообще не запариваются на тему фруктов, им проще закупать их в соседних странах. А вот Филиппины серьёзно подошли к кокосовому вопросу. Вот где настоящий фруктовый рай! Многие филиппинские острова густо засажены кокосовыми пальмами, особенно менее развитые и менее заселённые острова. Причём, я бы хотела выделить филиппинские кокосы среди всех других. Они огромные, в них больше всего кокосового сока, и этот кокосовый сок обладает, на мой взгляд, наилучшими вкусовыми качествами. Он слегка кисленький, если можно так выразиться, хотя их вкус довольно сложно описать. Они отлично утоляют жажду и не приедаются.
В целом в мире за год выращивается 54,716,444 тонн кокосов. Существенная цифра.