Made in Indonesia

DSC_3049

Хочу поделиться с вами нашими историями покупки техники в Индонезии. О том, что этого делать вообще не стоит)))) Целых 3 раза мы покупали здесь блендеры! На Ломбоке и на Бали. И все они мигом разваливались.. Из первого блендера вытекал мазут… поэтому его использование стало опасным для здоровья. А наши друзья, долго живущие в Индонезии, рассказывали как они решили сделать ребенку фруктовое пюре на местном индонезийском блендере, и в это пюре тоже вытек мазут!! Индонезийская техника не просто фуфельная, она травит людей…
Второй наш блендер вообще ни разу не работал после покупки!!! Пришлось вернуть его. Он просто потарахтел немного после первого включения и сдох, если это можно даже назвать тарахтением. На нем даже не было кнопки включения – чтобы его включить, нужно было нажать на него сам (перевернуть и нажать сверху на всю колбу). И вот мы включили его, он издал какой-то звук и сразу помер.
Третий блендер был дороже предыдущих, выглядел довольно-таки неплохо, чаша у него из очень качественного материала, как-то вот внушал он доверие. Но! Что толку от этой хорошей чаши, если сам блендер перестал работать через 2 недели использования?.. А все почему, думаете? Потому что у него все важные штуки были сделаны не из металла, а из пластика-резины!!!! И этот пластик/резина от нагревания просто стерся! Поэтому не стало контакта мотора и колбы, и блендер просто не работает. Сам-то мотор жив, но поскольку контакт с колбой был резиновым и стерся, то нож в колбе перестал крутиться — блендер жужжит, но в колбе ничего не крутится, не работает.. Непонятно мне, почему индонэзы не могли предвидеть, что пластиковые и резиновые запчасти умрут от нагревания??!! С какой целью они сделали их такими, а не металлическими?.. Мне искренне непонятно!! Лучше бы производитель сделал пластиковую колбу, а не стеклянную (пластик явно дешевле), и потратил бы деньги на эту штуку (контакт мотора и колбы). Это индонэйджа-стайл в чистом виде – сделать дорогую колбу, но фуфельный контакт! Так что этот блендер в принципе не предназначен, чтобы работать долго. 20-30 раз использования максимум, потом контакт стирается. Причем начинает он стираться сразу же после первого включения – только-только включаешь блендер, и идет вонь…

Вот мы и думаем, зачем вообще производить такую технику, которую быстро сдохнет?? Это же только загрязнение планеты… В итоге сейчас мы собираемся заказать хороший блендер через интернет. А с индонезийской техникой больше связываться не будем)))

Индонезийцы хорошо умеют только рис выращивать и вкусные фрукты с червячками))) В этом они молодцы! Еще одежды у них много местной. Но вот технику делать они вообще-вообще не умеют.

PS: обратите внимание на надпись Super Blender 😀

PPS: в итоге мы потом вот такой блендер заказали. И таааак им довольны! Ну вот вообще!

А еще, для более комфортных и продуктивных путешествий рекомендую изучить хотя бы английский для начинающих. Ну очень пригодится!

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий