Фруктовая ситуация во Вьетнаме в Муйне меня очень даже устраивает))) Тут совсем другие сорта фруктов, чем на Бали, поэтому меня очень радует это разнообразие. Обожаю вьетнамскую саподиллу! А также смузи из нее. Мой фаворит на данный момент — смузи из бананов, саподиллы и 1 драгонфрута. Так карамельно получается! Что аж не верится, что этот смузи сделан только из фруктов без всяких добавок. Мммм!
Вот какие цены на фрукты здесь на данный момент:
Драгонфруты 5,000 донгов/кг (0,23 $/кг)
Саподилла 20,000 донгов/кг (0,9 $/кг)
Манго 25,000 донгов/кг (1,1 $/кг)
Чемпедак 10,000 донгов/кг (0,45 $/кг)
Старэппл 15,000 донгов/кг (0,68 $/кг)
Ананас 10,000 и 20,000 донгов/шт (0,45 и 0,9 $/кг)
Папайя 10,000 донгов/кг (0,45 $/кг)
Бананы 10,000 донгов/кг (0,45 $/кг)
Джекфрут нечищенный 10,000 и 25,000 донгов/кг (0,45 и 1,1 $/кг)
Дуриан 50,000 донгов/кг (2,3 $/кг)
Кокосы 10,000 донгов/шт (0,45 $/кг). Это на рынке. А во фруктовых лавочках почти вдвое дороже.
Сок из сахарного тростника 5,000 донгов/стаканчик (0,23 $/кг)
Каждый день мы выпиваем по 2-3 стаканчика сока из сахарного тростника, едим манго, драгонфруты, пьем суперские смузи, едим сыро-салаты из местных овощей, иногда едим чемпедак (его сезон только начинается, и он тут не каждый день), и пару раз я варила себе корнеплод под названием Таро, он оч вкусный, и картошка с бататом отдыхают по сравнению с ним. Дурианы мы пока не брали, уелись ими на Бали, вкуснющими и очень дешевыми, так что брать их тут по 3,8 $/кг нет никакого желания. Старэппл еще едим, я так соскучилась по этому фрукту! Манго тоже))) правда они тут не всегда вкусные.. иногда суууупер просто, а иногда пресноваты, тогда мы кидаем их в блендер и добавляем туда саподиллы сладющей – отлично!
Кстати, мы живем всего в 1,5 км от рынка)))) Работает он до 9 утра.
PS: если я съедаю что-то несырое, то не стану это утаивать, а расскажу как есть (как сейчас с вареным таро). Вот как он выглядит:
Тростник:
Вьетнамский кокос)) Отличается от тайских, филиппинских, индонезийских.
Улетнейший саподилловый смузи: