Какао фрукт

Фрукты

Я ничего раньше не знала о фрукте какао, слышала лишь о какао бобах. Поэтому было настолько интересно увидеть на дуриановой ферме как этот фрукт растёт, какой он сам из себя и заценить его на вкус. Издалека плоды какао можно спутать с папайей, они такие же вытянутые, с оранжевой кожурой, и размером как маленькие папайи. Но у них очень твёрдая кожура, дубовая, так что руками какао открыть не получится. Разрезав какао, можно увидеть, что в нём много маленьких белых долек, что по строению напоминает джекфрут, чемпедак и маранг, т.е. внутри под кожурой много небольшой долек, содержащих маленькую косточку. Именно эта косточка и называется какао бобами, из которых делают шоколад, напиток какао и многое другое. В сыром видео какао боб невкусный, зато сам фрукт, т.е. белая мякоть обладает отличным вкусом, кисло-сладким, напоминает мангостин. Жаль только, что мякоти слишком мало, очень уж она вкусная.

Растёт какао на маленьких кустах, плоды появляются внизу, на стволах, под листьями. Каждый плод на ферме заворачивают в пакеты, т.к. какао очень любят жучки и гусеницы. Когда плод созревает, он приобретает яркий цвет, но мягким никогда не становится. Меня удивляет, почему какао не продают на рынках, ведь этот фрукты также вкусен как мангостин!

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий