Как я питалась в России, когда ходила в гости, в кафе, на банкет

v-gosti-na-syroedenii

Как ты питалась в России, когда например к друзьям в гости, в кафе, на банкет???

О том, как я в принципе питалась в России, я уже писала ранее (ссылки ниже), поэтому сейчас подробно остановлюсь на второй части вопроса. В гости очень долгое время приходилось ходить со своими фруктами, поскольку даже самые близкие подруги, которые знали, что я питаюсь только фруктами, все равно никогда не могли заранее подумать о том, чтобы угостить меня какими-нибудь фруктиками, и всеми их угощениями по-прежнему были конфеты, печенья и прочее. То же самое с родственниками. Год или полтора понадобилось, чтобы они все привыкли уже наконец к моему питанию. Видимо они долго думали, что у меня это временный бзик. А может так переживали, что я полезного недополучаю, что не хотели меня этим же неполезным угощать, а старались блинчиками накормить, пирожками, котлетками, супчиками, бутербродиками и т.д.

Насчет кафе. Если это просто встреча с друзьями, то я ничего там не ела, а плотно обедала/ужинала фруктами до похода в кафе, поэтому уже непосредственно там мне не хотелось есть, и плюс еда не отвлекала от общения))
Если мы, например, где-то долго гуляли с друзьями, а потом все дружно проголодались и решили сходить в кафе, то сначала перед этим заходили в супермаркет, я покупала себе яблок или бананов, и только потом мы все шли в кафе. Собственно, в этом случае я ела фрукты уже там, за столом со всеми. Кстати, работникам заведений, где я ела свои фрукты, абсолютно никого дела до этого не было, ведь мои друзья-то заказывали себе блюда и напитки.
Если в кафе или ресторане кто-то из моих друзей праздновал свой день рождения, то я брала с собой пакет с фруктами. Это на всякий случай, так-то на столе были фруктовые нарезки, но когда их мне становилось мало, то я ела свои яблоки, например. Опять-таки никому до этого не было никакого дела. Для бзыньканья во время тостов наливала себе в бокал воду, но… не пила ее)))

А когда банкеты какие-то, т.е. большие праздники, то там всегда было полным-полно фруктов, что ничего с собой брать не нужно было. Фруктовая обжираловка самая настоящая:) Только лишь один раз, на свадьбе подруги, было скудно с фруктами, вот тогда мне было напряжно, даже овощную нарезку пришлось есть, хотя хотелось фруктов. Ну а на других посещенных мною свадьбах всегда было оооочень много фруктов, прямо-таки праздник живота. Особенно на августовских и сентябрьских свадьбах!;)

В общем, никогда мое сыроедение не было для меня проблемой, всегда выкручивалась как-то. Может потому что я уже не представляла для себя другого питания, важно всегда для меня было сыроедение. А когда сильной мотивации нет, то тогда наверное и начинаешь делать себе поблажки – ну ладно, в гостях уж поем чего-нибудь вредненького, а потом снова сыроедить начну. Даже когда я в 2010-ом с большой группой (все они только уже в процессе поездки стали мне друзьями, до этого мы были незнакомы) ездила на рок-фестиваль в Германию, то и там умудрялась отлично сыроедить. В отелях на завтраках тырила себе в рюкзак яблоки и груши, потом в перерывах между концертами пока все пили пиво я ела фрукты))) А как мы в Праге бегали искать супермаркет, чтобы купить мне фруктов, весело было)))

Так что по-моему правильный настрой на сыроедение – это самое главное!;) Без него никуда. Иначе постоянно будешь себе отмазки искать… всегда будут находиться поводы, чтобы съесть чего-то вареного. И еще хочу привести такой пример, который прочитала у Леонида. Когда сыроеды оказываются в обществе несыроедов, в городе, в людных местах, то всегда находят на кого спихнуть вину за свои срывы. Но это говорит лишь о том, что у них нет четкого понимания сути сыроедения, зачем оно вообще им нужно. Ведь если вы вдруг окажетесь ненадолго в обществе наркоманов, то не станете колоться с ними за компанию? Не станете. Так почему тогда начинаете за компанию есть пиццу да буррито, оказавшись в обществе несыроедов? Я считаю, что тут не в них дело, а в вас самих. Все от вас зависит;) Главное это понять и сразу проще станет;)

Обещанные ссылки:
чем я питалась в России (в Иркутске, родном городе)

чем я питалась в начале сыроедения

возможно ли сыроедить в России

о фруктоедении в России

видео-ответ Сережи на вопрос “Чем питаться на сыроедении в России?”

goget

Кстати, тогда я мечтала приобрести фризер для мягкого мороженого, когда еще не стала питаться одними фруктами. Купить его очень легко, особенно в Москве, в Уфе, в Ростове-На-Дону. Можно заказать их через интернет, и очень скоро эта супер-удобная и полезная в хозяйстве штука окажется у вас!

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий