Как мы затариваемся на фруктовых рынках (Крым, конец октября)

Вчера мы знатненько затарились хурмой и помидорами. Вот смотрите, какую мы выбрали хурму – каждая хурминка отборная, красно-коричневая, что говорит об ее суперспелости, и при этом каждая довольно-таки тверденькая, не “сопля” и не в кашу. Некоторые плоды уже треснули даже от зрелости, оставаясь при этом твердыми, а внутри нежными. Сейчас начался разгар сезона Корольков, ура-ура! Смотрите, если выбирать вот такую красненькую хурму, а не желтую, то она гарантированно будет мегасладющей. Эта хурма у нас прямо-таки благоухает шоколадом! Особенно когда переложишь ее всю в коробку, а потом открываешь ее и… ааааахххх, так пахнет шоколадом с орехами! Не совсем зрелая хурма такого запаха даже близко не имеет.

Когда мы набрали кучу всего, и я стояла с этим всем и ждала, пока Сережа докупит еще фруктов, то к нашей хурме периодически подходили тетки, интересовались ценой, думали, что она на продажу, и все говорили, что она такая красивая, не то что всюду на прилавках. А все потому что мы каждую штучку выбрали сами. Цена на хурму сейчас 19 и 23 грн/кг. Умножайте на 4, чтобы перевести в рубли.

Ммм, спелейшая, смотрите! Вкус – это нечто непередаваемое… как шоколад с орехами! Повторюсь, если хурма не суперспелая, не суперкоричневая, то этого вкуса не будет. И когда она становится желейно мягкой, то этот шоколадно-ореховый вкус исчезает.

А вот помидорушки, замечательные. Приезжаем на рынок часам к 10, в рыночные дни – среда, пятница, суббота и воскресенье, когда гарантировано приезжают торговцы домашними помидорами. Цена 4, 8, 10, 12, 15, 16 и самый максимум 18 гривен/кг. За 4 гривны – это с подпорченными верхушками, которые срезаешь, а под ними абсолютно нормальный вкуснющий помидор. Вот эти помидоры у меня в данный момент номер один:

И вот такие тоже супер!

Разложили наши 6 помидорных ящичков на веранде. Вместо холодильника. Ночью у нас -6-8 градусов, самое оно. А какой у вас сейчас рацион?
tomato-26-10-2013

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий