Продавщица дурианов объяснила нам, какой должен быть дуриан Чани. Она сказала, что когда этот сорта дуриана становится мягким, он уже невкусный, плохой. А также, что он не должен быть слишком тёмно-жёлтым и с ярко выраженным розовым оттенком, т.к. это уже перезрелый дуриан. У хорошего Чани, в нормальной стадии спелости, отличнейший вкус, очень яркий. Жаль, что эти дурианы так сложно выбирать самим, без помощи продавцов.. ведь когда они хорошие, то это безумно вкусные дурианы и их можно отнести в к моим самым любимым сортами дуриана. В то время, как на неправильные Чани можно подумать, что это вообще самые ужасные дурианы, какие только могут быть.
Эта же самая продавщица, которая знает нас ещё с февраля, выбрала нам очень хороший 4.8-килаграммовый дуриан Чани. Его мякоть была не сильно яркого цвета, но невероятно вкусная. В ней немного встречались твёрдые участки, но они были очень вкусными, в этом особенность сорта Чани. Даже в самом перезрелом состоянии у него остаются твёрдые кусочки.
У косточки у дурианов Чани намного светлее, чем у Монтонгов.
Цена на дуриан Чани на Пхукете сейчас 45 бат/кг. Покупайте этот дуриан только после того, как продавец скажет, какой из них хороший. Иначе разочаруетесь..