Думаю, с фруктами в Бангкоке в любое время года все отлично. И в ноябре в том числе. Несмотря на несезон манго и дурианов в этом месяце, их по-прежнему много. Дурианы стоят от 79 бат/кг до… В супермаркете Big C самая низкая цена, на рынках выше – 80 бат/кг, 100, 130 и т.д. Продают сейчас в основном Монтонги. Это самый известный тайский дуриан и самый-самый вкусный. Я лично схожу с ума от тайских Монтонгов… у них идеальный вкус, сладющий, очень насыщенный, но при этом такой нежный, не ядреный. Консистенция тоже идеальная – Монтонги не сильно густые, но и не водянистые. Они так сильно отличаются от филиппинских дурианов! Прожив какое-то время на Филиппинах и вернувшись в Таиланд, мы хорошо ощутили это. И вкус другой, и консистенция другая, и аромат совсем-совсем другой.
Чистят здесь дурианы не так, как на Филиппинах. Их разрезают на части и потом каждый кусочек очищают от кожуры и достают дольку.
Тайские волосатые бананы. Вкусняшки! Мои самые любимые бананы. Это сорт Kluay Nam Wa. В Бангкоке они продаются на каждом шагу, как и всюду в Таиланде. Стоят от 10 до 30 бат за связку.
Что мне нравится в Таиланде, так это то, что в одной фруктовой лавочке можно купить любой фрукт! Здесь в одном месте есть абсолютно все. Выбор богатейший! Глаза разбегаются, хочется все и сразу!
Наши любимые кокосы. Тайские. Фирменные. Неповторимые. Самые лучшие. Мммм! В Бангкоке они стоят 17 бат за штуку, если брать их на рынках, 20 бат в супермаркетах Big C и Tesco, и 30 бат на маленьких прилавочках.
Как открывают тайские кокосы. Кстати, их обтесывают с другой стороны – снизу. Т.е. вверху оказывается самый твердый участок, самая толстая мякоть, а внизу тонкая. Зачем они так делают – непонятно.
[youtube]t_CeQCghAcc[/youtube]
Помидоры черри. Именно они самые вкусные в Бангкоке.
Сыроедный фастфуд. Разве что специи здесь лишние.
Справа – нарезанный на кусочки сахарный тростник. Но сок из него нигде не делают.
Ох уж эти потрясающие тайские фрукты!
Я всегда думала, что сезон мангостинов в Таиланде летом, но тем не менее сейчас в ноябре их огромное количество и всего по 50 бат/кг.
Божественные тайские манго! Сейчас у них low season, поэтому стоят они 100 бат/кг. Дорого, но безумно вкусно.
Ананасы подобного сорта, как на Филиппинах.
А это фирменные тайские, таких на Филиппинах не растет. Очень отличаются как вкусом, так и ароматом.
Тамаринд. Первый раз вижу его с листиками! Обычно он уже расфасованный в коробочках продается. Где, кстати, частенько встречаются жирнющие белые червяки! О ужас.
Папайя в Таиланде дороже филиппинской и не такая вкусная.
Клубника с севера Таиланда. Цена на нее указана 25, 30 и 50 бат, но не понятно за какой объем.
Помидоров в Бангкоке продается немеренное количество, самых разных.
Мангостины. На вид не особо хороши, но на вкус отличные, свежие, сладкие-сладкие!
Сахарных яблок сейчас в Бангкоке очень много, хотя обычно их сезон только летом.
Я заметила, что очень часто ножки дурианов смазывают желтой краской.
Ох уж и огромные дольки у тайских Монтонгов!
Наш перекус. Сначала по кокосику, а потом дуриан.
У тайских монтонгов нет пленочки вокруг косточки, как у филиппинских.
Очень часто на улицах Бангкока можно встретить продавцов только лишь дурианов. Или дурианов и помело, дурианов и манго, и т.д. Цены у них ниже, чем на рынках, а сами дурианы зачастую еще слаще.
Джекфрут тоже очень много где продается. Сладющий и наивкуснейший!