Филиппинский дуриан Umali

Фрукты

И вот ещё один филиппинский дуриан – сорат Umali. Для него характерна вытянутая форма, острые колючки, достаточно близко расположенные друг к другу, мякоть жёлтого цвета, не слишком яркого и не слишком бледного. Вкус дуриана Умали отличается от других филиппинских дурианов, вкусный и необычный. На данный момент этот сорт не сильно распространён, он бывает лишь на нескольких дуриановых точках в Давао. Думаю, в сентябре его будет больше.

Ещё моя заметка о дуриане сорта Умали:
Недавно я узнала, что полное его название Umali-Monthong, т.е. это подвид Монтонга, но на вкус совсем другой. Этот сорт дуриана относится к ядрёным сортам, как их называют, strong. А классический же Монтонг очень нежный и конфетный. Сам дуриан зелёного цвета, с колючки на концах тёмные, острые. Мякоть у него светлая, дольки крупные – всё также как у Монтонга. Только вкус другой, это как будто смесь филиппинского Чани, тайского Монтонга и ядрёность от дуриана Арансилио. Очень даже неплохой дуриан, я бы его оценила на 7 из 10.

Ещё одно название этого дуриана Monthong Latayan.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий