Мы попробовали ещё один сорт дуриана на Филиппинах – JD69 (Джи-Ди-69). Мне очень понравился этот необычный дуриан сорт! Он был с майонезным вкусом! А если точнее, то была капуста+яичница+майонез. И сладости почти не был, но был вот такой салатно-яично-майонезный вкус, который мне безумно понравился! Думаю, секрет тут в том, что этот дуриан рановато сняли с дерева и он не успел набрать нужную сладость, ведь абсолютно все дурианы очень сладостные, если повисели на дереве нужное время. Я просто не могла оторваться от этого вкуснющего необычного дуриана Джи-Ди!!
Судя по тому, что сорт дуриана JD69 на Филиппинах довольно-таки жидкий, то можно сделать вывод, что он был завезён с Малайзии, ведь именно там очень многие дурианы именно такие жидкие. Хороший сорт, это как лайт версия дуриана Чани. Чувствуется, что он менее жирный. Да и более жидкие сорта дуриана в принципе всегда не такие жирные, как густые. Чем дуриан гуще, тем выше его жирность. Здесь примерно как с авокадо. Разница лишь в том, что необязательно самый жирный дуриан самый вкусный, лично для меня вкуснее дурианы средней жирности, как Чани.
А вообще, вкус дуриана может очень отличаться. Один раз попадётся салатно-майонезный дуриан JD (JD69), а другой раз совершенно иной вкус – как лимонный крем для торта или пирожного. Нежный-нежный, вкусный-вкусный! Я в восторге от этого дуриана! Он чуть более жидкий, чем дуриан Чани или Cobe Yellow, а во вкусе есть что-то схожее, но тем не менее это другой дуриан. А также ощущается, что этот сорт дуриана менее жирный, чем все остальные сорта.
Мне кажется, именно такой дуриан надо пробовать человеку в первый раз. Такой Джи-Ди просто невозможно не полюбить! Ведь все любят пирожные и торты, а также их обалденные крема. Неописуемо вкусно!
Причём кожура дуриана полностью зелёная, а сам он такой спелющий. Так вкусно, что я пищу от удовольствия!
Оценка вкуса: 10 из 10.